要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

唐氏筛查25周还能做吗

楼主: 天下父母心
1308615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在19周去医院检查的时候,医生竟然忘记让我选择是否做唐氏筛查,请问各位JM,唐氏筛查不做会有什么后果啊?我现在25周是否还可以补做?

心里真是急啊,想想真是气,怎么会忘记让我选呢,而且当时检查的人特别多,我自己也没多想,心想反正听医生的就是了,看了好多JM在讨论唐氏筛查的必要性,唉,请知道的回一下吧,谢了!

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-13 15:48

医生都不会要求,这个是你自己自愿的,不过LZ已经25周,做就没有意义了,这个不能超过20周的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-22 16:58

我问过医生了,来不及的,没办法了,要不就是做羊水穿刺。

我在这个网上看到有一个说做了低危的生出个唐氏儿,也就是说低危的不一定没事,高危的不一定有事,这个也难说。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-22 17:25

以下是引用幸运宝宝妈在2007-04-12 10:46:23的发言:

医生讲是在14周到18周的时候做,现在做应该是来不及了.

其实不做也没有什么大不了的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-22 21:31

我是19周去医院产检时医生叫我做,不过当时医院的仪器坏掉了,医生叫我去其他地方做,我考虑了一下觉得没有必要,唐筛的准确率太低了,真觉得有问题还不如直接羊穿,但有一定流产的风险,而且做了羊穿不但是宝宝,妈妈也会觉得不舒服.所以我最后坚持没做,我坚信我们的宝宝是健康的.LZ也不用太担心.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-22 21:33

[em01][em01]坚信自己的宝宝没事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-23 06:30

24周以前可以做羊穿,之后就不可以了,但可以做脐穿,就是抽宝宝的脐血,风险比羊穿高些。LZ如果是高危,可以考虑做下,如果不是,就算了,如果有问题BC也能看出些端倪的。
点击查看全文