要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

求肋:小雨,泌乳素可能偏高是不是导致LJ迟迟不来的原因

楼主: SHANGER
1113334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

内分泌测定:泌乳素值为958 参照值为72至511

但是医生居然说这项指标没太大影响,还说测时可能会有误差,如果不放心话可以单独再测一下这项指标.

我都搞糊涂了,我说我准备今年7-8月怀孕,医生说那怎能用中药调理调理了.

小雨,我又要麻烦你了,你能帮我看看这项指标到底是怎么一回事吗?我该怎么办?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-4-26 11:00

你可以测一下基础体温看看自己什么时候排卵,高温期多少天?是不是黄体不足

如果高温期不够提示黄体不足,你再去监测一下卵泡看卵泡的质量

一般说来,黄体功能80%决定于卵泡质量

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-4-26 11:08

嗯,我一向都没测基础体温,我决定马上去买支体温计了,从下个月起老老实实地测体温吧!

不过,我是不是要去看看中医,调理一下我的内分泌了...黄体不足也可以调整到正常值吧?

[em39]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-4-26 11:16
小雨,我的周期基本是35天,检测了两个月的PL,长到13mm,过两天测就没了,所以PL可能有问题,逍遥丸是中药么,有作用么,什么时候吃?溴隐停是中药还是西药,我该吃哪种啊/谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2004-4-26 11:20

我是YJ第7天去检查的,PRL正常范围值上限是395,我是478,另外,LH应是15.5以内,我是18.3,但是好象还分什么滤泡期、黄体期等等,如果那样的话,而395是整个范围值,如果那样的话我可能偏得更高了,

LH/FSH是2.45左右,我是不是多囊啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2004-4-26 11:32
另外我的基础体温没有明显的双曲线啊,温度上升慢而且温度差不大,黄体功能不健吗?如果那样的话,LH怎么偏高啊
点击查看全文
SHANGER (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2004-4-26 19:59
以下是引用翠叶儿在2004-4-26 8:43:00的发言:
楼主,你检查出的这些指标,是什么检查呀?

我做的是内分泌测定,共6个项目,促卵泡素促黄体生成素雌二醇孕硐泌乳素睾硐.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-4-26 20:06
小雨:我真的非常感谢你,因为你总能为我排忧解难.顺便问一下,嗅隐停是中药还是西药,还有逍遥丸,会不会影响我怀孕计划呀?计划今年7-8月怀孕.[em17][em24]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-4-26 20:11
以下是引用翠叶儿在2004-4-26 11:08:00的发言:

嗯,我一向都没测基础体温,我决定马上去买支体温计了,从下个月起老老实实地测体温吧!

不过,我是不是要去看看中医,调理一下我的内分泌了...黄体不足也可以调整到正常值吧?

[em39]

可以,祖国传统医学对于妇科还是很厉害的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-4-26 20:14
以下是引用冷月如雪在2004-4-26 10:02:00的发言:
我检查催乳素也偏高,以前我的YJ就是经常两三个月来一次,真是郁闷死了,上月23来的,到今天也没来啊![em06]

冷月:你做的是什么测定呀?是不是也是内分泌测定呀?你检查的催乳素和我的泌乳素是不是同一项目呀?我的LJ也经常在37天至45天左右.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-4-26 20:16
以下是引用阿咪在2004-4-26 11:16:00的发言:
小雨,我的周期基本是35天,检测了两个月的PL,长到13mm,过两天测就没了,所以PL可能有问题,逍遥丸是中药么,有作用么,什么时候吃?溴隐停是中药还是西药,我该吃哪种啊/谢谢

13后过几天没有了?,一般卵泡后期每天能长2-3MM,过两天,卵泡差不多长到18了吧

如果小于18就排卵了,就是西医说的小卵泡排卵,小卵泡排卵受孕机会会下降

嗅隐亭是西药,是目前治疗泌乳激素高的有效安全的方法,但是这个药突然停药会反弹,所以如何用药,如何缓慢撤退用药必须在专业医生指导下服用

你周期基本正常,可以暂时不用嗅隐亭,试试一半乌鸡百凤丸一半逍遥丸,早晚各一次调理一下

当然最好是看中医,吃汤药

点击查看全文