要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请宝宝三个多月的妈妈看过来,关于肌张力

楼主: 小宝快来
1274218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝差几天一百天,每天给他做操时感觉脚不是能特别打得开,躺在床上做抬腿时能抬上去但感觉小腿老喜欢弯曲着,不能流畅的打开,腿部还是挺紧的.三个月体检时医生说他腿部的肌张力偏高,要做干预治疗,手部还是能流畅的打开.

是因为一个冬天穿厚衣的关系身体没得到运动还是真有点问题需要做治疗?你们的宝宝会这样吗?

点击查看全文
小宝快来 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-4-11 21:01

以下是引用夏日荷在2007-04-11 16:25:29的发言:

我宝宝也喜欢膝盖向外,脚掌向里,有时两个脚跟对着,成八字.

你给宝宝做操时是不是感觉他挺有劲的啊?

是呀,感觉他很有劲,曲着,一点都不柔软。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-12 18:59

我们家宝宝也是这样,做操时感觉他好有劲,大腿和小腿也是弯曲的,抱起他放下时也是足尖先着地的,是有什么问题吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-12 19:51

以下是引用小宝快来在2007-04-11 20:57:49的发言:

以下是引用全新体验在2007-04-11 14:44:03的发言:

我觉得你说的那样没什么吧?我的宝宝有时候也是那样啊,你让他伸直他偏缩着,你让他屈腿他偏伸直,反正不会完全配合你的,但也不需要多用力啊,有时候他高兴了就会笑眯眯的躺着不动任你摆布。

我好像记得看过肌张力过高是喜欢踮脚尖,足跟放不平什么的,还有就是腿部动作少喜欢夹着腿。。。。。。记不清楚了,你没有问医生吗?

伸缩自如好像一直都可以吧,不知道你说的怎样叫伸缩自如?

[em01]

我说的伸缩自如,是你可以让他的脚笔直地和躯干呈90度,小腿和大腿不会弯着。我觉得感觉好难让他这样。我给他做这一节操的时候,他的大腿和小腿一定弯着,用力也很难掰直。

腿完全伸直好像一直可以,我不是很留心具体什么时间。不过现在是肯定可以,因为他一躺下老是自己把脚翘到脸前,两只手握着脚玩
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-12 20:05

以下是引用yxlpylch在2007-04-12 18:59:10的发言:

我们家宝宝也是这样,做操时感觉他好有劲,大腿和小腿也是弯曲的,抱起他放下时也是足尖先着地的,是有什么问题吗?

也不一定就是有什么问题,据说刚出生的宝宝肌张力都会高一点,慢慢就好了。三个月足尖先着地没什么,只要他足跟可以放平就行,到了五个月一般情况下宝宝都是习惯脚掌全部着地了。

具体的情况我也不是很清楚,还是月子里看过一份报纸上的文章介绍一点这方面内容,大致是说如果宝宝握拳紧拇指内扣、剪刀步、脚尖蹦紧、喜欢足尖着地、换尿布习惯夹腿、洗澡时入水过分紧张等等,有这些问题要及时到医院神经科检查。当然这不能说明宝宝肯定有问题。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-13 10:32

我宝宝80天了,胳膊,腿很有劲,活动他胳膊,腿时不配合,总使劲,一点儿也不柔软,也总是弯着,喜欢握拳,以前打包时,一解包,,有时还把腿伸展的很直,喜欢蹬腿,正常吗?

点击查看全文
小宝快来 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-4-13 10:43

昨天才偶然发现偶宝的小腿的骨头还有点向内弯哪,躺着缩着时象内八,你们宝的小腿会这样吗?直吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-13 10:49

都这样,慢慢就直了。

小婴儿生下来都是青蛙肚、青蛙腿。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-13 10:57

以下是引用小宝快来在2007-04-13 10:43:27的发言:

昨天才偶然发现偶宝的小腿的骨头还有点向内弯哪,躺着缩着时象内八,你们宝的小腿会这样吗?直吗?

我宝宝也是这种情况,可能腿还抬不到90度。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-13 12:08

如果宝宝躺着,大人抓住他的手腕拉起,不是拉到坐位,而是屁股也抬起,直接拉到站立位,就是肌张力过高
点击查看全文