要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请宝宝三个多月的妈妈看过来,关于肌张力

1273318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝差几天一百天,每天给他做操时感觉脚不是能特别打得开,躺在床上做抬腿时能抬上去但感觉小腿老喜欢弯曲着,不能流畅的打开,腿部还是挺紧的.三个月体检时医生说他腿部的肌张力偏高,要做干预治疗,手部还是能流畅的打开.

是因为一个冬天穿厚衣的关系身体没得到运动还是真有点问题需要做治疗?你们的宝宝会这样吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-11 13:38

以前我给宝宝做操时他老不配合,总想把我的手甩掉似的,睡觉喜欢两个脚掌向里膝盖向外,一躺下两只脚就不停的乱瞪,一刻都不停。现在是躺在床上自己把两脚举到脸前两只手握着脚玩。。。。。

肌张力高是什么样的啊??

点击查看全文
小宝快来 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-4-11 14:02

以下是引用全新体验在2007-04-11 13:38:59的发言:

以前我给宝宝做操时他老不配合,总想把我的手甩掉似的,睡觉喜欢两个脚掌向里膝盖向外,一躺下两只脚就不停的乱瞪,一刻都不停。现在是躺在床上自己把两脚举到脸前两只手握着脚玩。。。。。

肌张力高是什么样的啊?

我家宝也是一躺下两只脚就不停的乱瞪,给他盖个小被子一会就被他蹬掉.但做操时就老感觉他在用劲,你要他抬脚他就要缩着,要用点劲才能让他打开,宝宝几天就一百天了,到底三个月的宝宝活动能力是什么样呢?用力掰他又怕掰疼他

你家宝宝多大了就可以伸缩自如呀?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-11 14:10

你们都给宝宝做什么操?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-11 14:44

我觉得你说的那样没什么吧?我的宝宝有时候也是那样啊,你让他伸直他偏缩着,你让他屈腿他偏伸直,反正不会完全配合你的,但也不需要多用力啊,有时候他高兴了就会笑眯眯的躺着不动任你摆布。

我好像记得看过肌张力过高是喜欢踮脚尖,足跟放不平什么的,还有就是腿部动作少喜欢夹着腿。。。。。。记不清楚了,你没有问医生吗?

伸缩自如好像一直都可以吧,不知道你说的怎样叫伸缩自如?

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-11 15:52

你们给宝宝做什么操啊,我的宝宝也是脚跟不着地啊,应该是成长的一个过程吧,我侄子6个多月了也是这样啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-11 16:25

以下是引用全新体验在2007-04-11 13:38:59的发言:

肌张力高是什么样的啊??

我宝宝也喜欢膝盖向外,脚掌向里,有时两个脚跟对着,成八字.

你给宝宝做操时是不是感觉他挺有劲的啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-11 16:28

以下是引用小宝快来在2007-04-11 14:02:43的发言:

肌张力高是什么样的啊?

我家宝也是一躺下两只脚就不停的乱瞪,给他盖个小被子一会就被他蹬掉.但做操时就老感觉他在用劲,你要他抬脚他就要缩着,要用点劲才能让他打开,宝宝几天就一百天了,到底三个月的宝宝活动能力是什么样呢?用力掰他又怕掰疼他

你家宝宝多大了就可以伸缩自如呀?

我宝宝也是这样啊,总不配合,感觉他在使劲,胳膊也这样.是肌张力高吗?
点击查看全文
小宝快来 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-4-11 20:57

以下是引用全新体验在2007-04-11 14:44:03的发言:

我觉得你说的那样没什么吧?我的宝宝有时候也是那样啊,你让他伸直他偏缩着,你让他屈腿他偏伸直,反正不会完全配合你的,但也不需要多用力啊,有时候他高兴了就会笑眯眯的躺着不动任你摆布。

我好像记得看过肌张力过高是喜欢踮脚尖,足跟放不平什么的,还有就是腿部动作少喜欢夹着腿。。。。。。记不清楚了,你没有问医生吗?

伸缩自如好像一直都可以吧,不知道你说的怎样叫伸缩自如?

[em01]

我说的伸缩自如,是你可以让他的脚笔直地和躯干呈90度,小腿和大腿不会弯着。我觉得感觉好难让他这样。我给他做这一节操的时候,他的大腿和小腿一定弯着,用力也很难掰直。

点击查看全文
小宝快来 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-4-11 20:59

以下是引用我136在2007-04-11 14:10:56的发言:

你们都给宝宝做什么操?

就是伸展他的手部和腿部的,体检时医生叫做的。
点击查看全文