要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

[原创]要和婆婆好好相处

楼主: hesey
966335 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天看湖南卫视的《真情》栏目播出的婆婆、媳妇和儿子,和老公电话里讨论了半天,一提起PP对我,我就委屈的掉眼泪,可能是因为孕期太敏感的缘故吧,没怀孕时也没感觉这么委屈。老公说做儿子真的很难,手心手背都是肉,被夹在中间挺难受的。其实,婆婆爱儿子,媳妇爱老公,两个人爱的是同一个人,这是两个人唯一的共同点。还有两个半月就到YCQ了,想着老公的为难,想着以后还要和PP一起带孩子,我决心以后要努力和PP好好相处,第一,多想想她的优点——爱干净、爱我的老公,第二,带孩子方面以科学育儿书籍为准,书里没有的可以听她的,第三,尽量笑脸相对,多关心她,自己行动方便后让她少干活。

JJMM还有什么好的建议吗?

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-11 10:42

相反,昨天看中央12频道的道德观察,真的气愤,80岁的老太太为了找儿媳妇要5斤米要不到,可后来老太的儿子在镜头面前把老太打到在地,儿子还说老太是装的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-11 10:42

呵呵,我看了这个节目后,觉得养儿子真的没意思~孩子5岁的时候丈夫就去世了,好不容易拉扯大了,居然闹成这样~这个男人真是个没用的男人!我认为婆婆对媳妇有意见也好,还是媳妇对婆婆有意见也好,都不要起正面冲突,丈夫、儿子要在中间起到一个劝说的作用,而不是什么都不管!我不知道他们2个不带婆婆过了以后,良心上会不会得到谴责,会不会觉得内疚!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-11 10:44

以下是引用小猪仔嘿在2007-04-11 10:42:36的发言:

相反,昨天看中央12频道的道德观察,真的气愤,80岁的老太太为了找儿媳妇要5斤米要不到,可后来老太的儿子在镜头面前把老太打到在地,儿子还说老太是装的!

这种儿子~~无语

不过说难听点,可能也是从小惯出来的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-11 10:46

LZ,我就是一直带婆婆过的,而且我婆婆腿不好,根本不能做什么事情,以后有了孩子也不指望她能帮着带,但是婆婆身体已经这样了,没有她就没有我今天的老公,你说能就这样不管她吗?我总觉得孝敬老人不会是什么坏事情的,我性子比较直,有什么事情我都会跟婆婆说,我跟我老公闹别扭,我婆婆也总是帮着我骂我老公,不管她是做表面工夫还是什么其他的,我总想着,她那么大年纪了,你总不能让她为你而改变什么。在一起生活就要迁就,老公在中间起着重要的角色,家有一老如有一宝,有了孩子你就会体会到。。别处处都注意着婆婆的行为,把她当做自己的妈就行了!只要老公爱你,疼你,其他的就不要过多的去钻牛角尖了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-11 10:49

看过介绍。就是关于化妆品的那一段。

我觉得那位婆婆思路有问题。

化妆品是我用的,买化妆品的钱是我赚的,你有什么资格管?你说你儿子把钱都给我了,那是他愿意。他给我钱那是他高兴,你要想要你儿子的钱,问他要阿,我没意见。而且,钱是他的,不是你这个做婆婆的,既然钱不是你的,你凭什么干涉?你养他,那是你的义务,你不养他那是你犯法,再说你老了他还要养你的。所以他不欠你的,他的钱他爱怎么用就怎么用,就算他把钱扔水里了你也管不着。

儿子养妈也是儿子的义务,也是媳妇的义务。。你对婆婆不好,你丈夫也可以对丈母娘不好~2个人在一起就是将心比心的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-11 10:49

昨晚在看道德观察的时候偶老公也在身边,我问老公生儿子好不好!老公气愤的说:这样的男人还出去打工,要是大家认识他了还请他干嘛?

老公逃避了我问的话题!郁闷~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-11 10:51

婆媳的关键是做儿子的~~~~~~据我的观察,和睦的家庭里面婆婆和媳妇的个性都不能太强,不能强过做儿子的,否则矛盾是难免的。就看这个做儿子的怎么说话了~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-11 10:54

说起我家那个懒惰也不想事情的PP我心里就郁闷……,不说也罢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-11 10:58

以下是引用bettyming在2007-04-11 10:49:04的发言:

看过介绍。就是关于化妆品的那一段。

我觉得那位婆婆思路有问题。

化妆品是我用的,买化妆品的钱是我赚的,你有什么资格管?你说你儿子把钱都给我了,那是他愿意。他给我钱那是他高兴,你要想要你儿子的钱,问他要阿,我没意见。而且,钱是他的,不是你这个做婆婆的,既然钱不是你的,你凭什么干涉?你养他,那是你的义务,你不养他那是你犯法,再说你老了他还要养你的。所以他不欠你的,他的钱他爱怎么用就怎么用,就算他把钱扔水里了你也管不着。

儿子养妈也是儿子的义务,也是媳妇的义务。。你对婆婆不好,你丈夫也可以对丈母娘不好~2个人在一起就是将心比心的!

对啊,人与人相处就是凭良心做事,就是将心比心。别人对我讲道理,我也会对别人讲道理,对别人好。别人故意刁难,那我也不会对那个人有好脸色。

我认为那个婆婆是不讲道理的,所以我才会这么说。如果那个婆婆是明理的人,她就不会说出什么儿子的钱都给你的,化妆品堆了满满一桌子这样的话。她始终还是认为儿子应该是归她管的,包括媳妇也应该按她的喜好来做事。这才是他们之间矛盾的根本。

当然,这个我没有看,只是看了那一段介绍,可能说得不全面,媳妇应该也存在着一定的问题。不过婆婆的这个观念是肯定会造成矛盾的。

儿子养婆婆当然是应尽的义务,作为媳妇也是。这我绝对同意。包括我自己也是这么认为的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-11 10:58

我没怎么和婆婆处过,我们相聚几千里地,平时连电话都不想打,因为太生疏不知道在电话里说些什么。(不过我总让老公打电话回去或利用出差之际回去看看二老)

不过现在婆婆提出来这里,说是帮着带宝宝,其实我心里挺不乐意的,毕竟南北差异太大,怕闹矛盾,可是我什么也没说,也就同意了,只想着先处处看,处不来再说吧,这也是自从我和老公结婚两年来婆婆第一次来我家。就当她是来玩的吧。

点击查看全文