要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

[原创]要和婆婆好好相处

964135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天看湖南卫视的《真情》栏目播出的婆婆、媳妇和儿子,和老公电话里讨论了半天,一提起PP对我,我就委屈的掉眼泪,可能是因为孕期太敏感的缘故吧,没怀孕时也没感觉这么委屈。老公说做儿子真的很难,手心手背都是肉,被夹在中间挺难受的。其实,婆婆爱儿子,媳妇爱老公,两个人爱的是同一个人,这是两个人唯一的共同点。还有两个半月就到YCQ了,想着老公的为难,想着以后还要和PP一起带孩子,我决心以后要努力和PP好好相处,第一,多想想她的优点——爱干净、爱我的老公,第二,带孩子方面以科学育儿书籍为准,书里没有的可以听她的,第三,尽量笑脸相对,多关心她,自己行动方便后让她少干活。

JJMM还有什么好的建议吗?

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-10 17:14

是啊,要和婆婆相处好啊,否则老公会很难过的。

点击查看全文
hesey (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-4-10 17:29

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-10 18:58

我和老公一起看的啦!我老公说那PP太厉害了,心理有问题,需要看医生!我自己妈,看了就想起自己当媳妇时受的罪!我自己.........难说!只觉得姐妹们在论坛说的最难伺候的PP就是那种早年丧夫,辛苦带大孩子的那种PP,那个媳妇真可怜!那个老公被强势的妈妈带大,一点自己的主意都没有.唉!我只觉得,这样的妈妈带大的孩子,不会有什么出息!做什么都唯唯诺诺,没有主见.

唉!其实还是做女人难!

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-10 19:10

我不想再听到“婆婆”任何字,LG一提我怒,二提我哭,三提我离婚

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-10 19:10

我也看了这期得,这个pp简直太强悍了...对媳妇卓卓逼人.连媳妇自己挣钱买得化妆品,都要去商场问价格.........[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-10 19:37

呵呵~~看来婆媳住在一起比较麻烦多事,还好我和我PP不住在一起的,一年也就在过年在一起,住不了多少天~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-11 10:23

我也看了的,那个PP确实厉害啊,也管得太多了。[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-11 10:31

看过介绍。就是关于化妆品的那一段。

我觉得那位婆婆思路有问题。

化妆品是我用的,买化妆品的钱是我赚的,你有什么资格管?你说你儿子把钱都给我了,那是他愿意。他给我钱那是他高兴,你要想要你儿子的钱,问他要阿,我没意见。而且,钱是他的,不是你这个做婆婆的,既然钱不是你的,你凭什么干涉?你养他,那是你的义务,你不养他那是你犯法,再说你老了他还要养你的。所以他不欠你的,他的钱他爱怎么用就怎么用,就算他把钱扔水里了你也管不着。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-11 10:41

同意二楼说的,爱自己的老公,别让老公难做.想想婆婆也是为老公好呀.
点击查看全文