要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

保存脐血干细胞有没有必要?

楼主: 珠珠妈妈
709026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JM们,请问大家有没有想为宝宝保存脐血干细胞的?

这两天看了太多的资料,正反双方,都不知道该不该,有没有必要保存了,主要费用太高了?请问JM们是怎么做的?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-11 18:16

我今天看到合同了,保存22年,采集是5380,保存480/年.还有涨价的可能.一次性交清是优惠20%费用是13348.

那份合同是干细胞库提前拟好的,我也看不出有什么合理不合理的地方,总之不太踏实,其他的姐妹都怎么看啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-11 18:22

才保存22年啊

[em03]
点击查看全文
珠珠妈妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-4-12 08:44

以下是引用秋风萧瑟在2007-04-11 18:16:50的发言:

我今天看到合同了,保存22年,采集是5380,保存480/年.还有涨价的可能.一次性交清是优惠20%费用是13348.

那份合同是干细胞库提前拟好的,我也看不出有什么合理不合理的地方,总之不太踏实,其他的姐妹都怎么看啊?

我想还是保存吧,这样心里比较踏实。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-12 09:27

看了一些资料,虽然是保存22年,但是实际上脐带血没有在成人身上应用成功的案例,也就是说根本没有必要保存那么多年,合同也是格式合同,所以确实自己没有办法看出什么合理不合理的地方.

如果是捐赠我会愿意,如果是自己保存就免了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-12 09:37

我们这儿也有,一次性付是1.4万左右,还有存脐带的一次性付是1.7万左右。我正在犹豫要不要都存!

[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-12 09:53

我们决定存了!毕竟踏实!北京这里是第一次交5000,以后每年620的保管费,4月以前是580的保管费,里面还含有几项保险!存18年,18年后并不是不给你存了,而是宝宝长大了,你已经不能提他做这个决定了,要由宝宝自己签字确定存否!而且18年后的价格是按照当时的物价来定,也不会是现在的620元了![em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-12 10:41

我怎么听不太明白,那样保存是用来干什么用的?我怎么没有听说过呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-12 11:11

以前都没听说过这种事,现在也不是活的好好的~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-12 11:29

我们这现在搞优惠,5000可以免了,每年保管费620,但没保险送,我看了下,觉的那保险没什么用
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-12 11:33

虽然觉得保存是有用的

钱是另外一回事

但是的报道说血库根本没有管理可言

你出钱换来的是被污染的血

或者收回的根本就不是你保存的那份

我觉得现在的医疗卫生机构太缺少诚信了

所以捐赠是可以的

如果要出那么多钱换来这种待遇就不必了

点击查看全文