要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]带宝宝出国好吗?

楼主: 蜜桃
1401316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于我老公被派往外国工作。工作的期限是三到五年,他想让我把刚满一岁的女儿带过去。不知这样对宝宝会不会有不好的影响?尤其是对性格上会不会觉得语言不通而变内向了呢?因为去的国家不是说英语的,我去了也是语言不通的。这样我们可以过去吗?

请JMM给点建议吧!

[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-11 05:50

有利有弊。我现在在加拿大,前阵子让四岁的儿子过来探亲。孩子很高兴,因为可以和亲爱的妈妈在一块。但是也很苦恼,因为语言不通,和这边的小朋友玩不到一块,感觉很孤单。儿子很敏感,意识到语言的问题后,出门都拉着我的手不愿意和别人说话。还好我找了几个讲中国话的的小朋友和他有时候一块玩,这时他就非常开心。半年后我就让他先回去了,现在听说在幼儿园里非常开心,但是也很想妈妈。两难阿。。。所幸我下个月就要回去了,这种思念的日子就快结束喽!

不过楼主的宝宝年纪小一点,可能适应能力要强一些,而且孩子小的时候呆在妈妈身边可能比有玩伴更重要。反正怎么选择都有问题。要么就去一段时间,觉得还行就呆长点,不行就早点回来。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-11 23:12

我还在忧郁阶段呀, 现在宝宝和爷爷奶奶在一起, 要是带过来我必须要找个黑人保姆带宝宝,其次我听老人们说小孩子在0-3岁的时候很容易生病,我们这里的痢疾很厉害,我和老公就这半年都得了两次,但是网上写, 宝宝要是在这个阶段不和妈妈在一起以后就会养成自闭自卑的心理,我要是带宝宝过来语言,没有问题,1岁多,是学说话的时候,但是没有小朋友和宝宝一起玩,爸爸妈妈白天要上班,白天只有抽空来看看宝宝。请JM们多给点意见,

[:em26:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-11 23:15

请问楼上的,你的宝宝在0-3岁的时候,和你在一起吗

[:em25:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-16 01:13

没有人顶吗,

[:em44:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-16 01:29

回楼上的,宝宝3岁以前都和我一块在国内的,4岁的时候我是做访问学者到加拿大来的,3个月后我就办了探亲签证让他过来,半年后回去了。主要是4岁的孩子不能老关在家里,需要有小朋友一块玩的,所以语言问题就比较麻烦。你的孩子小,我想还是和爸爸妈妈一块更重要些,而且语言方面对小一点的孩子可能不是大问题。找个好一点的保姆么,为什么要黑人保姆呢?找个将中国话的保姆对孩子要好些吧。还有晚上还有周末可以带她多和当地的小朋友一块玩。至于容易得病,这个确实如此,只有尽可能照顾周到一些了。可以先带在身边试试,不行就送回国了。爸爸妈妈不在身边,孩子很可怜的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-16 21:11

谢谢楼上的回复, 我和老公有时间就讨论这个事情, 真的好难呀, 我们这里有些中国的家属,但是他们来了一般都是做家属工, 也不可能帮我们照顾孩子, 要是找国内的中国人过来也不现实, 首先公司是不同意的,,因为我们吃住都在公司。叫老公的妈妈来也不方便,因为我PP 腿脚不方便。 这样算过来算过去要是带过来的话只能找个黑人保姆,另一方面,是关于宝宝吃饭的事情, 来了, 哪有时间给宝宝做饭吃呀,我们一点从早7到晚7都在公司里, 不知道一岁半的宝宝能吃的了大人的饭菜吗, 我看网上写宝宝一天要吃5顿饭的。 还有带宝宝出去玩的问题,我们这里有写印度小朋友,10来岁大, 共4个,就没有别的小朋友了。不知道在这样的情况下该不该带宝宝来

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-31 16:20
我老公也是在非洲,想孩子,让我带过去,可是宝宝才刚满一岁,一个人带他坐飞机也很麻烦,真不知道怎么办
点击查看全文