要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

姐妹们晚上带宝宝睡觉点夜灯么?

1975522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们晚上带宝宝睡觉开不开灯啊?自从宝宝生下来,晚上我就卧室就开了台灯,这样方便我随时看宝宝,注意他睡得怎样,而且我妈说太黑了,宝宝会怕的,可是我同事说晚上睡觉开灯对宝宝视神经发育不好,而且宝宝也睡不沉,真的是这样吗?不开灯我不放心啊。。。姐妹们你们家是怎样的啊?

现在我家是用的那种电话灯,就是插在电话线上可以发亮的灯(不用电费的那种),灯光很暗,不知道行不行。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-7 15:18

一直都点的小夜灯,方便观察宝宝,曾经有一两次全黑的时候,就看不到宝宝是不是被子捂到嘴了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-7 15:41

睡着了关灯,醒了开!

觉得还是关了灯好一点!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-7 16:33

我想尽量的关灯,可是一关灯宝宝就发出奇怪的声音,我再开灯看,一直到她看上去睡安稳再关,可是一会又开始手舞足蹈,反复多少次后,想放弃关灯好了,反正灯光不亮,我还可以眯着眼睛就可以看到宝宝。可是pp说开灯对孩子神经发育不好,并且让她黑白不分,容易睡颠倒觉,所以我还在开灯关灯之间忙活着。。。。。

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-7 17:32

我开可调节的台灯,调到最暗.否则她吐奶我看不见
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-7 17:32

说晚上开灯睡会影响人体褪黑激素的分泌,从而使人的抵抗力下降

但是,为了晚上能观察宝宝,我还使点了个小夜灯

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-7 18:53

我们一直都开那种可调节的台灯,真的会有影响吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-7 19:48

前两天刚看的

照料宝宝睡觉的五大“妈咪错误”五 ——尹晓敏

妈咪错误五:让宝宝常在灯光下睡眠

有的宝宝睡觉时,经常是看见灯光才肯睡,只要妈咪一关灯,就哭闹个没完没了。妈咪为了宝宝能好好地入睡,往往将卧室里的灯通宵达旦地开着。然而,最新的医学研究表明,婴儿如果经常通宵在开灯的环境中进行睡眠,可导致睡眠不安稳及睡眠时间缩短,进而影响生长发育的速度。任何人工光源都会产生一种微妙的光压力。这种光压力的长期存在,会使人尤其是婴幼儿表现得躁动不安,情绪不宁,以致难于成眠。同时,让宝宝久在灯光下睡觉,进而影响网状激活系统,致使他们的睡眠时间缩短,睡眠深度变浅且易于惊醒。婴儿的神经系统还处于发育阶段,还很脆弱,调节环境变化的机能也很差,如果卧室内整夜亮着灯,就会改变宝宝适应昼明夜暗的生物钟的规律,使他们分不清黑夜和白天,不能很好地进行睡眠,这样,就会影响大脑分泌生长激素的功能,使身高和体重的增长比其他的宝宝慢。

除此,经常在灯光下睡眠的宝宝,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼睛和睫状肌便不能得到充分的休息。这对于婴幼儿来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育,容易日后形成近视眼。据资料显承,经常开一盏小灯睡觉的宝宝,有30%成了近视眼,而开大灯睡觉的宝宝,近视眼的发生率则高达55%。

正确做法

宝宝出生后即开始培养关灯睡觉的良好习惯,夜里除了喂奶、换尿布可适时开灯外,不要宝宝一哭就马上开灯。为了避免养成开灯睡觉的不良习惯,睡前不要吓唬宝宝。宝宝害怕黑暗时,妈咪可拉着他的小手进行安慰。宝宝睡下后,要将光线较强的灯关掉,如果家人还需要在室内活动,可以在远离宝宝睡眠区域的地方开一盏台灯或落地灯。纠正已经习惯开灯睡觉的宝宝时,可先准备一盏调节灯,逐天把灯光一点点地调暗,最后做到让宝宝完全适应关灯睡眠。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-7 20:01

宝宝现在四个多月了能一觉睡到大天亮了,也就不用开灯了。他睡在睡袋里所以不用担心他踢被子。在半个多月前晚上我还是开灯睡的,方便观察宝宝的情况,当然是光线很暗的那种灯。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-7 20:11

1W的小夜灯,应该没关系吧?[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-7 20:23

一直开着可调节灯,感觉方便。要不然睡的迷迷糊糊的总得开啊关的。

点击查看全文