要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大肚子坐公交车的感触

楼主: 意外雪儿
20595137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大肚子坐公交车的感触

怀孕以前我经常给老人、孩子让座,这个时候自己挺个大肚子了,才知道还是有一些不肯让座的人。

我的感触很特别,在车上,往往是女士看见了我怀孕都主动让座,反而是那些年轻的、中年的男人对我视而不见,这是什么道理?

是不是这个社会太宠着男人了,而导致男人从小就自私?还是男人们太累了,不愿意站起来想多休息一下?

不知道男人们怎么说?

[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-6 09:13

怀孕以来就只有一别人给我让座,是个中午妇女.昨天回家站了六七站有人下车才坐了个位置.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-6 09:16
七级宝宝 | 发表于 2007-4-6 09:17

到目前为止,有两人给我让做,一个是小MM,一个是中年妇女,男的没有

准备到后期就打的,不然车上人多,碰撞了就不好了

现在,我一般都早点时候出门,车上人比较空的话,就上,不然也打的,为了宝宝

[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-6 09:19

从来不奢望有人让位,自己站稳就OK了. 不过,大部分时候还是有好心人给我让位的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-6 09:37

不幻想了,我怀孕到现在六个多月了,上班转四趟车,车程一个半小时,从没有一个人给让过坐(老公除外),破武汉的礼让风气真的很淡薄[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-6 09:37

前几天,跟邻居吃饭回来,在公交车上,在我旁边的座位上有一个女的抱小孩准备下车,在这个座位的两边分别是我邻居和一个背着书包看着像是高中生的男孩.我邻居就对我说:这个座上的人下车后,你就去做吧.那个男孩也听见了,还看我们一眼.我想他们是不会跟我抢座的,车停到站,那个座上的人刚起身,就见那个男孩一屁股坐上去.看都不看我们.我邻居只好说:无语....

不过,平时坐车,给我让座的人还是不少的.我总是想:人家上了一天班也累了,不让也是应该的,就好多了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-6 09:38

以下是引用章家宝宝在2007-04-06 09:37:05的发言:

不幻想了,我怀孕到现在六个多月了,上班转四趟车,车程一个半小时,从没有一个人给让过坐(老公除外),破武汉的礼让风气真的很淡薄[em05]

我也是武汉的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-6 09:50

晕死了 我坐公交车也都是中年的女人给让过座 其它人都是无动于衷 当然我出去基本都打车了 不看他们那副嘴脸 反正也就几个月 将就一下了 [em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-6 09:56

没人让很正常了,我郁闷的是还要给认让位。

主要是肚子小,现在8个月了,穿上外套也不是很明显。

在怀孕7个月前,因为觉得身体轻便,基本坐公交(当然是找有座的上的,没座就打车)。

可惜,经常遇到老人及抱着孩子的人上车,每次基本都没人让座,包括坐在老弱病残孕专座

健康的青壮年,每次,我只好起身让座。。。

有时,觉得很委屈,tmd的那么正常的健康平常人都不让,为什么我一个孕妇去让?可是,

委屈归委屈,看到了,我还是要让,不然,良心真的很难过(有谁知道什么是良心吗?)。

所以,后来,我就全打车了(除非就坐4站以内的路坐坐公交)。不让自己委屈,也避免了

良心不安。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-6 09:57

我也每天坐公交上下班,有同感,初期还很抱希望会有人给自己让座,现在根本就不做指望了,想起自己以前经常给别人让座,现在却是这样子,唉,有点心寒[em10][em16]
点击查看全文