要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大肚子坐公交车的感触

20578137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大肚子坐公交车的感触

怀孕以前我经常给老人、孩子让座,这个时候自己挺个大肚子了,才知道还是有一些不肯让座的人。

我的感触很特别,在车上,往往是女士看见了我怀孕都主动让座,反而是那些年轻的、中年的男人对我视而不见,这是什么道理?

是不是这个社会太宠着男人了,而导致男人从小就自私?还是男人们太累了,不愿意站起来想多休息一下?

不知道男人们怎么说?

[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-6 08:46

我怀孕后期,都是打车的

偶尔坐公交时,都会有人给让座的.

其中年轻男士居多呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-6 08:49

我觉得年轻男士让座的很多啊~~~倒是那些中年妇女理都不理你。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-6 08:51

我怀孕以前常给人让座,现在因为肚子不明显还没人给让座呢,以后等肚子大了,我想还是尽量打车吧,大着肚子在车上没人让座的感觉肯定很委屈的[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-6 08:58

深有同感!

每天坐公交车上下班。到目前为止,享受让座待遇6次,我每次都记下了哈:其中小MM五次,还有一次是25左右的小伙子。那些30岁以上的男人最是冷漠,你站在他身边,他根本无动于衷。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-4-6 09:04

女的给偶让的,有年轻的,有中年的。。

男的米遇到给偶让座的。。

[em04][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-6 09:05

我都6个多月了,前两天坐公交车,上来后前边座位坐着的有年轻、中年的女人,男人。他们根本对我视而不见。于是驾驶员善意的按下播音器:......请主动给老、幼、病、残、孕让座。然后就看见他们不约而同地把脸别向窗外,我当时真是哭笑不得。

其实我几乎天天坐公交车,都见怪不怪了,当然也有好心让座的人(我统计过,占少数的)这是一个全民素质的问题。不要刻意去比较,保持好心情就OK了。如果实在不愿意看这些“恶人”的嘴脸,就打车好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-6 09:09

根本不指望车上会有人给我让座。所以也就没有落差。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-6 09:09

这年头,还能要求别人做什么吗?自己注意安全就行了,不指望别人让座了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-6 09:11

深有同感!

每次一个人坐公交车,如果没有人给我让座,那种感觉真是委屈!还有两次被上学的小孩子给撞到了肚子,害得我一上午上班都疼![em05]

老公知道后就说让我一个人的时候打车去上班!

[em02]

当然最近几次也有人给我让座,和JMS说的一样,都是女同志,好像那些男同胞对怀孕的人视而不见!也许他们“太累”了吧!

[em04]
点击查看全文