要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[讨论]也来说说唐筛.........

30898118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看到不少关于唐筛的帖子,我也曾经历过唐筛高危,我毫不犹豫的选择的羊穿做进一步检查,还好结果是正常的,期间所经历的担忧真是很难忍受的。但我一点不后悔做羊穿,与其排除没问题,总比提心吊胆到足月生产要好的多。首先我要说的是,唐筛的准确率并不高,但羊穿准确率确很高,在国外,很多孕妇都是直接做羊穿的。而且羊穿是个非常小的手术,其实都不能称之为手术,其过程很短,几分钟就可以完成,疼痛感跟扎针差不多。在BC的监测下根本伤害不到胎儿。羊穿的流产概率只有千分之一,而且即使发生流产,其原因也并不真正在于羊穿。

我看到有些人置疑唐筛的准确性,而放弃做唐筛,虽然唐筛准确率并不高,但是我想说的是,不要因为你不做,就鼓动别人也不去做。毕竟一旦在你身上发生,那就是百分百了,何必要大家也去排斥唐筛呢?我看到过不少关于唐氏儿的文章,也看过一些网站,上面一些人就是排斥唐筛而酿成苦果,还有的就是高危而不做羊穿,甚至有一个人查出是低危,只是数值与高危值差的不太远,我记得她是接近500的数值。上面发了很多她宝宝的照片,本来是一个漂亮的宝宝,可惜......有些人被自己的盲目害了,有些人被侥幸心理耽误,还有些人那并不怪他们,因为他们所在的地区并没有开展唐氏筛查。

唐筛只是抽大人的血,就跟我们平常的抽血检查一样,价格也不高,为什么要这么排斥呢?担心查出高危?担心准确率不高?别忘了,即使高危还是可以进一步羊水筛查的,而且羊水穿刺没有大家想的那么可怕,我不明白,怎么传来传去,羊穿就被说得这么妖魔化了。而且羊穿也是有孕周限制的,我就见到一个因为一开始不想做羊穿,后来想做也晚了的准妈妈,因为她孕周过了。有些人认为BC可以检查出来唐筛,这个想法是错误的,染色体变异BC也不能检测。那些生了唐氏儿的母亲,在孕期各项BC检查也不错过,但又怎样?

很多高龄的准妈妈,即使低危,还是建议做个羊穿的,我就看到很多直接选择羊穿的高龄女性,高龄怀孕不容易,当然更要保证肚里的宝宝是健康的。

唐筛不是什么过街老鼠,羊穿也不是什么妖魔鬼怪。盲目的自信和愚昧才是刽子手。

愿我们的宝宝都健康聪明可爱!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-5 16:25

[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-5 16:27

说得好,支持[em04]
点击查看全文
好运旺旺 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-4-5 16:41

我当初做羊穿的时候想的就是,自己疼一些无所谓,但是要对宝宝负责。事实是羊穿并不怎么疼,而且很快。

大家要这么想,唐筛是1:270的临界值,发病率为1:500~1:600,而羊穿的风险只有千分之1~3,哪个风险更高呢?很多人误传为百分之1的流产率是大错特错的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-5 16:46

支持一下,不能抱侥幸心理.最起码该做的做了,如果真有什么问题,也不是自己的错.

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-5 16:48

只能这样说,无论做什么样的选择,都要去勇于承担后果

毕竟让每个人都去做羊水穿刺那是不现实的

不是大龄就完全不考虑也是不科学

还是看妈妈们自己的意愿,不管做出什么选择,选了就不要后悔!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-5 16:58

唐筛如果查出来是低危,很多人就会被麻痹不做羊穿,那这后果算什么呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-5 17:01

说的太好了。我都在考虑想直接做羊穿,虽然我还不算高龄,28岁!

虽然孕期到现在一直顺利,但是老公比我大很多岁,与其提心吊胆到生,不如放心做羊穿!

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-5 17:10

以下是引用漠子猪猪在2007-04-05 16:58:19的发言:

唐筛如果查出来是低危,很多人就会被麻痹不做羊穿,那这后果算什么呢?

如果查出来是低危还是要去做羊穿,那何不把唐筛取消掉,直接建议做羊穿.

唐筛是可选性的检查,羊穿更是,如果查出来是低危就不做羊穿那也是自己的选择.

后果当然也是自己承担,可能说的有些残忍了点.

但是生活中本就有很多不可预知的事情,从怀孕一直到小孩出生,甚至以后的长大成人都会有这样那样不可预知的风险.

我在这只是想说,作为母亲,我们应该坚强,无论将面对的是什么,都要有足够的心理承受能力,要在孩子还在肚子里的时候给他们做个好的榜样!

点击查看全文
好运旺旺 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-4-5 17:24

所以说唐筛是个让人很矛盾的概念,虽然医学界也知道唐筛的准确率有限,但在医院还是都建议检查的,而且唐筛是可选性的检查,如果医生让你做而你不做,就要在单子上签字,反正我们这边的医院都是这样的。

simper说得也是有道理的。让每个人都去做羊穿是不现实的,就像唐筛作出来是低危,自然也就不会去做羊穿。但是风险率也并不是等于零了。可是如果干脆连唐筛都放弃了,什么检查都不作,那就是对自己和孩子都不负责。我的观点就是该做的检查还是要做,不要盲目的自信。

点击查看全文