要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

唐筛低危的我,却足月顺产生下了唐氏儿

楼主: 六月飘雪
1593384718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我来播种网很久了,一直没有勇气把自己的遭遇写出来。

今天,我终于鼓起勇气,向姐妹们诉说我悲惨的遭遇,只希望能对姐妹们有所帮助。

就在2005年的六月,我遭遇了最寒冷的初夏。我的第一个孩子出生了,是个可爱的男宝宝,可不幸的是,他却是个唐宝宝(先天愚型儿)~~~~没想到怀胎十月,多少辛酸,多少喜悦,刹那间,我的心就如六月飘雪,冷啊~~~冤啊~~~~

在整个孕期,所有需要做的检查,我全都做了;而且,检查结果都是正常的。

做了唐筛,结果是低危(1:2000)。当时,因为我已经34岁了,所以,还特意问了医生,要不要做羊水穿刺,医生回答我说“你是低危,不用做了。”

在做彩超排畸时,我也特意问了医生,宝宝正常吗?医生说是正常的,没发现什么异常~~~

在28周时,我做了脐血流监测,发现数值比正常值大很多。当时,医生还让我住院保胎,结果,我就住了7天院。在住院期间,也多次做脐血流,但总是发现数值偏大很多,直到出院那天,数值也是不达标的。我曾经问过医生,为什么数值老是偏高,他们也给不出答案。住院其间,我也做过彩超,发现胎儿头偏大,当时,我发现做BC的那几个医生窃窃私语地说,为什么头那么大的?可是,当我问他们孩子正常吗?他们却没一人正面回答我的问题。只是问我有做过唐筛吗?我回答他们说,做过了,是低危。最后,他们在发的BC报告上写到:没发现胎儿异常。

直到我足月生下我的孩子时,接生的医生才怀疑孩子是唐氏儿,在验了宝宝的血后,确诊了孩子的确是唐氏儿~~~~

~~~~~~~(接下来的这段时间太痛苦了,请姐妹们原谅,我没有勇气向你们详细述说了

~~~~~~~

之后,我们咨询了医生,才知道,一般唐氏综合征都是突发的,并非遗传而来。因此没有任何先天异常家族史的正常夫妻仍有可能生下唐氏儿,所以,每个孕妇都有生唐氏综合征患儿的可能。随着环境污染的加剧,唐氏综合征患儿的出生率还在增加。

唯一避免生下唐氏儿的方法就是进行产前筛查和产前诊断,查出唐氏患儿后终止妊娠。

所以,我觉得,做羊水穿刺真的很重要。如果当年我在低危的情况下,还坚持做羊穿的话,我就不会遭遇这生离死别的痛苦了~~~可想而知,我在低危的情况下,还生下了唐宝宝,所以,我觉得,唐筛是不够准确的,最准确的还是做羊穿。(以上纯属个人感受)

写上我痛苦的经历,只希望能帮助到需要帮助的姐妹。祝福大家一切顺利,平平安安~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-6 07:04

抱抱.坚强一点

[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-6 09:25

现在羊穿的流产率是千分之五哈,我前天才作了.[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-6 09:54

以下是引用piggymama在2007-04-06 05:14:44的发言:

以下是引用huadonghe在2007-04-05 21:45:39的发言:

以下是引用huivictory在2007-04-05 19:13:51的发言:

以下是引用frfrfdde在2007-04-05 14:36:07的发言:

很同情你的遭遇, 但我认为你不能因为自己的不幸而蛊惑别人不要相信必要的产前筛查, 能做羊穿的医院是少数, 全国的妇女都进行羊穿是不现实的, 况且羊穿还有1%的流产几率,这可能比生唐式儿的几率还高。

唐筛无论如何都是目前比较科学,比较实际的产前检查, 而且不会增加任何的流产机会。

大家一定要去做。

强烈鄙视这个人!怎么能说出如此无情的话来!怎么能这样说LZ呢?真是过分!LZ有勇气说出自己的遭遇,那是件多痛苦的事,换成是我,我就没勇气说出来。

LZ的好意,凡是人都应该看得出来。她只是想让更多的姐妹正确对待唐筛与羊穿,并没有说要姐妹们不要做唐筛啊。的确,唐筛的结果并不是100%准确的啊。难道,说真话,也被说成是蛊惑,真是好笑。

而且,LZ还把自己孕期的各种不适一一列出,无非就是想把自己做个特殊的例子,好让大家多多注意啊。如此的苦心,居然被你糟蹋了。

飘雪姐姐,你一定会再有个健康可爱的宝宝的,祝福你!加油!

楼主是什么苦心? 是叫大家都直接做羊穿吗? 如果谁不幸成为0.5%流产的那一个,你负责吗?唐筛是不准,但用得着用个例来强调吗? 楼主也说了她也做了彩超, 是否也可以说彩超也不准那?

你为什么对羊穿这么反感啊,很没有道理。现在羊穿的技术提高很多,1/200的流产率是20年前的数字了。

这个帖子并不是要大家都去做羊穿,而是对一些不正常指标要谨慎些对待。你的语气让人很不快,有必要吗?

在此给别人误导,难道不可以纠正一下吗? 又没有攻击或者挖苦楼主, 碰到这种事情我也一样同情楼主, 但是楼主不能仅凭某个不幸的遭遇就抹杀怎个检查。她为什么题目不说,彩超不准呢?羊穿会增加流产机会呢? 要知道唐筛是种无创的检查,这点是羊穿替代不了的。

大医院尚且有0.5%的流产机会, 小医院就更别说了。医生要求孕妇做这项检查是非常慎重的, 即使是发达的欧美,他们那么好的条件也不是全部要做羊穿。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-6 09:57

看看羊穿的危险性吧, 如果大家都听从某人的误导, 那不定要出多少冤魂。

1. 羊膜腔穿刺

从胎儿生活的羊膜腔中抽取羊水是最早用于诊断胎儿遗传病的手段,西方于16周抽取羊水,我国大都在16~18周进行。穿刺可在门诊进行,应该在B超指导下进行,确定胎儿大小、胎盘位置,确定穿刺进针的位置及深浅。如果有子宫肌瘤,应避开肌瘤进针,或取消穿刺。用22#腰穿针穿刺,先取2ml做AFP检查,换一大号针管接着抽取20~30ml羊水,供羊水细胞培养、DNA提取。羊水为浅黄色,与尿液常不易区分,如出现棕色、暗红色或酒色羊水,提示有羊膜腔内出血,预示妊娠结局不好,有1/3的病例会流产,应注意AFP值,如亦升高,可能会胎死宫内、无脑儿、自然流产或胎儿畸形,羊水发绿可由于胎粪污染,亦预示妊娠预后不好。

羊水细胞可经培养制备染色体,亦可用作酶测定和DNA分析,以诊断胎儿染色体异常、先天性代谢病、遗传病。

双胎妊娠有两个羊膜腔,可先穿刺一个采集样品,然后注入锭青(Indigocarmine)(稀释1:20)2~3ml,拔出针,再穿第二个羊膜腔,如果穿刺正确,抽出的羊水应该是清亮、黄色;如果呈淡兰色,说明又穿入原先的羊膜腔中,应拔针重新穿刺。Anderson报告了339例多胎妊娠(330例双胎,9例三胎),羊穿后有3.57%流产(单胎组流产率为0.6%),但报告的资料尚不多,不能作出结论。随着高龄孕妇增加及用促排卵药物增加,可使双胎率增高,有报告单卵双胎为3~4%,双卵双胎为7~11%,IVF组多胎率增加,羊水穿刺时需加强注意。

早孕羊膜腔穿刺:西方不少人提出在10~14周时作羊膜腔穿刺,但对其安全性看法不一,大部分认为早孕羊膜腔穿刺①难度大,羊膜挂住针头,采集不到羊水;②胎儿丢失率高,多数在13~14周进行,少数在10~12周进行,后者风险更大;③12~14周是胎肺发育的关键时期,Penso报告早孕羊穿后肺部并发症达6.6%,有RDS者1.6%,所以早孕羊穿者,应注意新生儿呼吸困难及肺炎问题;④尚不能确定早孕时羊水内的细胞和中孕期的是否相同,早孕应有更多胚外体腔细胞,是否更容易出现嵌合体;⑤随妊期周增加,羊水内活力细胞增加,故早孕羊水培养失败率会增加,且早孕羊水内的乙酰胆碱脂酶要在妊娠13周后才出现,对诊断NTD没有帮助。

Rh(-)孕妇羊膜腔穿刺术后的处理:是否给予RHIg有争议,有人认为因遗传病而羊穿者术后不必给RHIg,但有不少人认为应常规应用,剂量亦有争议,ACOG建议母循环内有1ml胎儿血,羊穿后用300ug RHIg。英国则对20周前的用RHIg 50ug,20周后的,用100ug。作者推荐羊穿后用300ug。羊穿对胎儿可能造成针刺创伤、胎盘早剥、早产、羊膜带(由于羊水减少)。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-6 10:08

以下是引用frfrfdde在2007-04-06 09:54:03的发言:

以下是引用piggymama在2007-04-06 05:14:44的发言:

你为什么对羊穿这么反感啊,很没有道理。现在羊穿的技术提高很多,1/200的流产率是20年前的数字了。

这个帖子并不是要大家都去做羊穿,而是对一些不正常指标要谨慎些对待。你的语气让人很不快,有必要吗?

在此给别人误导,难道不可以纠正一下吗? 又没有攻击或者挖苦楼主, 碰到这种事情我也一样同情楼主, 但是楼主不能仅凭某个不幸的遭遇就抹杀怎个检查。她为什么题目不说,彩超不准呢?羊穿会增加流产机会呢? 要知道唐筛是种无创的检查,这点是羊穿替代不了的。

大医院尚且有0.5%的流产机会, 小医院就更别说了。医生要求孕妇做这项检查是非常慎重的, 即使是发达的欧美,他们那么好的条件也不是全部要做羊穿。

如果你觉得LZMM给了大家误导,拿你就把大家看得太弱智了。如果LZMM是在大力推行羊穿,那么按照你的逻辑,你就是在推行什么都不做,绝对无创。虽然在无创上,验血是最好的,但在准确度上,羊穿是验血+B超无法取代的。羊穿的流产风险度跟验血的误差,这两个概率哪个更高一些呢?根据前面的发言,感觉好像差不多。美国医生受到保险公司的控制,自然是非常慎重的。这个经济基础决定上层建筑。如果你不到35岁,唐筛小风险,医生就无法建议你做羊穿,除非孕妇自己承担羊穿的费用。其实说到底,做不做羊穿,验不验血,都是很个人的选择,没必要把自己的想法强加于人。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-6 10:10

去这里去看看有关羊穿专业的论文与实验调查结果吧, 0。5%的流产几率不是凭空捏造出来的, 而是统计数据。 奉劝各位准妈妈,在做这个检查之前一定要慎重再慎重, 哪怕是0。5%的极小可能,落到自己身上就是100%。

http://www.54doctor.net/user1/246/archives/2006/2727.html

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-6 10:12

楼上的MM是不是也贴几篇唐筛错误率的文章呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-6 10:16

frfrfdde,你不要太那个了!楼主只是把自己的遭遇写了出来,你至于这样吗?难道,听你的就对吗?我们大家都是成年人了,会自己判断的,你不觉得自己很无聊吗?

先是说楼主是转载的,后又来说楼主在蛊惑大家不要做唐筛,你的理解能力也太差了吧!LZ有哪句话在说啊??她不是说要做必要的产前筛查吗?你没看见吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-6 10:17

以下是引用piggymama在2007-04-06 10:12:24的发言:

楼上的MM是不是也贴几篇唐筛错误率的文章呢?

唐筛的准确率的确很低, 但这是目前大规模筛查的一个比较现实的检查手段,不能光凭某个个例就彻底的否定它, 如果这样按照楼主的述说, 是否也可以说彩超也可以不做了,直接做羊穿得了, 但这现实吗? 这么大的北京都没几个医院能做这个, 何况咱中国还有很多落后的地方, 有的地方甚至连唐筛都做不了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-6 10:20

以下是引用huivictory在2007-04-06 10:16:04的发言:

frfrfdde,你不要太那个了!楼主只是把自己的遭遇写了出来,你至于这样吗?难道,听你的就对吗?我们大家都是成年人了,会自己判断的,你不觉得自己很无聊吗?

先是说楼主是转载的,后又来说楼主在蛊惑大家不要做唐筛,你的理解能力也太差了吧!LZ有哪句话在说啊??她不是说要做必要的产前筛查吗?你没看见吗?

不是鼓惑大家不做唐筛, 而是蛊惑大家都做那可能导致流产的羊穿, 而这个对某些准妈妈可能是致命的打击, 浇浇冷水是为了大家明白这个事实。

点击查看全文