要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

婆婆要给女宝挤乳头,科学么?

楼主: ssh78
883939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆说女孩从第三天起,开始每天挤乳头,将凹陷的乳头挤出来,将里面的分泌物也挤出来,这样等到她长大后乳头就不凹陷。男孩也要挤,否则下雨阴天会乳房疼。请问姐妹们听说过这个习俗么?我本来不同意,但是婆婆说老公小时候也挤过,并且她总是以我的乳头来做反例(我的乳头不突出,开奶时费劲了),并且也是一番好意,只好屈服。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-4 20:27

以下是引用美女添添妈在2007-04-04 18:37:53的发言:

以下是引用芊妮卓文在2007-04-04 18:30:28的发言:

别挤啊,容易感染的~

同意,同意!我家添添就没挤![em04]

你家宝宝好漂亮哦,羡慕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-4 20:33

我PP也要给我妞挤我不让。[em13]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-4 20:59

我家兜兜是男宝宝,PP也要给挤,我和LG都没让。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-4 21:09

没科学依据的错误做法。

看看专家怎么说:

民间有一种说法,新生儿要挤压乳房,尤其是女婴更要挤压乳房,挤出了奶水将来生孩子喂奶时才有奶吃。这是没有科学根据的,也是非常有害的。

新生宝宝不论男女,在出生后的3~5天内都可出现乳房胀大,并可有黄色乳汁流出,这是一种常见的生理状况。是由于胎儿通过胎盘接受两种内分泌激素的影响突然中断造成的。一种是母亲卵巢分泌的孕酮,与乳房的胀大有关;另一种为垂体催乳素,与分泌乳汁有关。在一般情况下,分泌的乳量数滴至20毫升不等,乳房增大在出生后8~10天最明显。一般2~3周后自然消失。但个别的时间要长一些,可达3个月之久。

切记家长千万不要挤压新生儿的乳房,因为挤压后,能引起皮肤破损,皮肤上的细菌便可乘机侵入乳腺,引起乳腺发炎化脓,严重时可导致败血症,其结果非常严重。即使不发生细菌感染,用力挤压,也有可能损害乳房的生理结构和功能,这会贻误孩子的一生。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-4 21:13

一点也不科学,千万不要。[em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-5 00:33
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2007-4-5 02:06

愚昧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-5 07:44

我生下来有一个乳头凹陷,听我妈说我外婆挤挤就好了。

哺乳也很顺利。

不知长大以后矫正起来是不是比较难。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-5 11:30

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-5 12:02

以下是引用milly在2007-04-04 21:09:31的发言:

没科学依据的错误做法。

看看专家怎么说:

民间有一种说法,新生儿要挤压乳房,尤其是女婴更要挤压乳房,挤出了奶水将来生孩子喂奶时才有奶吃。这是没有科学根据的,也是非常有害的。

新生宝宝不论男女,在出生后的3~5天内都可出现乳房胀大,并可有黄色乳汁流出,这是一种常见的生理状况。是由于胎儿通过胎盘接受两种内分泌激素的影响突然中断造成的。一种是母亲卵巢分泌的孕酮,与乳房的胀大有关;另一种为垂体催乳素,与分泌乳汁有关。在一般情况下,分泌的乳量数滴至20毫升不等,乳房增大在出生后8~10天最明显。一般2~3周后自然消失。但个别的时间要长一些,可达3个月之久。

切记家长千万不要挤压新生儿的乳房,因为挤压后,能引起皮肤破损,皮肤上的细菌便可乘机侵入乳腺,引起乳腺发炎化脓,严重时可导致败血症,其结果非常严重。即使不发生细菌感染,用力挤压,也有可能损害乳房的生理结构和功能,这会贻误孩子的一生。

这个MM说得对,我也看过书上写的不能挤.

[em02]
点击查看全文