要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[推荐]怀孕后便秘怎么办 (给便秘的JMS)

楼主: jwylk
1128122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

便秘是指大便数天未解,粪便干结,有时会引起腹胀,甚至食欲不振。粪便是由食物残渣及体内代谢产生的废物所组成,其内含的水分,决定大便的干湿程度,粪便在体内滞留时间越长,其中的水分及代谢产物的毒素经过肠道的重吸收造成,大便越干结,严重者可引起肛裂、痔疮加重及自身中毒。妊娠期便秘是妊娠期间常见的症状,其主要原因是妊娠后,随着体内孕激素水平增高,使平滑肌及子宫肌肉松驰,这一方面有利于胎儿的“安居”,同时,肠道平滑肌的松弛,也造成肠蠕动减慢,加之妊娠后期,膨大的子宫压迫肠道,常常加重便秘。另外食物过分精细,纤维残渣少,也是便秘很重要的原因。

下列处理方法可供参考: 

(1)要吃富含膳食纤维的食物,如蔬菜、豆类、水果、麦片等,少食辛辣温燥食物。 

(2)多饮水,避免大便干燥。 

(3)可服中成药脾约麻仁丸,每日3次,每次6克。 

(4)如持续便秘,则应该去医院就诊,不要乱服轻泻剂。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-4 10:01

在另外的一个论坛上的JMS说,香蕉不能多吃.[em02]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-4-4 10:05

我刚开始也便秘,后来每天1瓶养乐多。1包西红柿还有黄瓜,现在每天nn很正常额
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-4 10:37

偶现在就便秘的厉害,郁闷

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-4 18:23

我从来没有便秘,主要是多吃水果,特别是多吃红薯好,即是粗粮又预防便秘
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-4 19:31

郁闷,我是到了后期才便秘的,很痛苦,真的不知道怎么才好呢![em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-5 08:49

[em02]我也便秘几次了,主要是喝水少,
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-5 09:10
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2007-4-5 09:13

多喝水却实管用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-5 09:20

我已经四五天了

可怜呐