要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

整个乳房都堵住了,姐妹们帮忙啊

1398622 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两天前,左面乳房被宝宝吸破了,起了个大米粒一样大的白点,去医院医生说是细菌感染了,开了红霉素软膏涂,昨天晚上白点已经有些好了,可是突然乳房堵了,一开始只是鸡蛋大,慢慢左面一半又堵了,到12点,整个乳房都堵住了,怎么办啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-1 13:11

赶快用热毛巾敷,要非常热的那种,然后尽量把奶吸出来,小心乳腺炎啊!!!!!!!!!!!!

我2个月的时候就这样

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-1 13:50

[em05]偶也曾经这样过,米有其他的办法,唯一的方法就是让宝宝吸,那时候,他是一边吸,偶一边掉眼泪,偶老妈在一旁陪着掉。要把那个白色的泡吸破,奶水才能被吸出来,后来听说好象可以找医生用消过毒的针把它挑破,破了以后奶才出得来,不然会很涨的,涨得疼死
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-1 14:18
签名被屏蔽
wspjm (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-4-2 17:10

现在的医院真要命,星期六星期天都找不到医生,星期六晚上只能在医院病房找到值班的医生,也只是简单的问一下,都不仔细给你看,星期天又去了医院,门诊还是没有人,只好自己在家敷金黄散,总算熬到星期一,去找了给我做刨腹产的医生,原来是乳头破裂被感染的白点加重了,医生说是上行感染,我理解就是把乳头里面的奶管感染了,发炎把奶管堵了,以至于这样大面积的堵塞。

这样,每次喂奶以后,要擦碘富,然后擦红霉素软膏,每天还要吃消炎药,敷金黄散,医生还告诉我,这种霉菌感染的白点很容易反复发作,另外要赶紧把硬块吸出来,不然会乳腺炎,而且奶也会慢慢没有的。

回家赶紧照医生的话去做,但是,因为堵的面积太大,几乎没有多少奶,宝宝只吸几口就不吸了,而且,发现右边的乳房也长白点了,是不是,两边喂,交叉感染了?几乎要崩溃了。

姐妹们的留言都看了,大家有病还是去医院吧,像我这样的白点,就不是大家说的那种,是细菌感染,如果挑破的话会更麻烦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-4-2 17:32

[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-2 17:38

我就乳腺炎了,前天发烧,今天才好,但是现在又没奶了[em05][em05][em05],饿着我的小心肝呢。[em29][em29][em29]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-4-2 18:33

我剖腹产第3天就发烧了,是奶涨发烧,跟石头似的,本来没有请月嫂的,只好临时叫月嫂公司找了一个,用热毛巾敷,月嫂用力用手揉开奶块,疼得要命,整层病房估计都听到我的惨叫声了。奶块揉开了,体温马上就下降了。
点击查看全文
wspjm (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-4-3 10:44

今天是第四天了,硬块还是没有消退,不过已经可以吸出多一些的乳汁了,又加上热敷,希望消的能快一些,右边白点又加重了,不敢让宝宝直接吸了,现在乳头皮肤刺激的这么脆弱,怕再吸会裂口增大,感染的更厉害,只好用吸奶器吸出来喂宝宝,宝宝又不喜欢奶瓶,不到饿的难受怎么也不吃,左面又没有多少奶,就这么看着宝宝哭,心都要碎了。

朋友打电话问候,都劝我放弃母乳吧,自己身体要紧,可是经历了没有奶、奶少、吃中药、奶多又堵、又敷药,到现在总算够宝宝吃了,就因为乳头破裂感染就回奶,太不甘心了,一想就哭,为什么,为什么这样对我?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-3 12:40

深有感触,母乳喂养我坚持的好辛苦,我的是经常堵,不知道为啥~~~

但是每次坚持给儿子吃,现在习惯了就好多了,所谓见怪不怪.

[em05]
点击查看全文