要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

关于妊娠糖尿病

楼主: 雨后天晴
984814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周26周时,我竟然查出有妊娠糖尿病,抽了四管血,其中两管的值偏高.医生根据这个说我有妊娠糖尿病.吓得我这几天都不敢大吃大喝,水果也不敢吃了.但总觉得这样不好,毕竟宝宝还要营养来发育.很矛盾.不知道究竟要怎么吃,才最科学合理.

有没有和我同病相怜的姐妹说说你们的经验.

点击查看全文
雨后天晴 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-4-2 09:33

以下是引用乖宝宝懒妈妈在2007-04-02 09:19:11的发言:

请问,是不是只有20几周以后才检查糖耐呢?我以前是低血糖,家族有糖尿病史,我是不是也很危险呀?

[em01]

我是26周去检查的,我现在是血糖高,不是低血糖,我想这个与家庭糖尿病史无关吧,是妊娠糖尿病,是因为妊娠才得上的.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-2 10:19

与家族有关系的,如果父母有的话就一定要小心拉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-2 10:37

妊娠期糖尿病大部分是因为怀孕后激素水平等问题造成的,也有一部分是怀孕前就有但没发现的,后者可能对孩子的影响更大。可以查一个糖化血红蛋白,如果正常,表示是怀孕到后期才出现的,问题不大。我空腹和糖化血红蛋白都很正常,就是餐后有点高,最高达到11,因为本人在医院工作,找内科的大夫看过,在他们的建议下自己找血糖仪测餐后一小时、两小时的血糖,测了几天,基本正常,医生说问题不大,注意饮食,多活动,不用吃药打针。糖分高的东西尽量不吃,水果可以黄瓜、西红柿代替,菠萝、草莓这些纤维较多的水电也可以吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-2 11:28

我的糖耐勉强过了,餐后一小时的接近参考值.大夫也让我注意饮食,调整了一周又复了血糖都正常.大夫说基本没什么事,少吃糖和水果就可以了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-2 16:26

以下是引用雨后天晴在2007-04-02 09:33:17的发言:

以下是引用乖宝宝懒妈妈在2007-04-02 09:19:11的发言:

请问,是不是只有20几周以后才检查糖耐呢?我以前是低血糖,家族有糖尿病史,我是不是也很危险呀?

[em01]

我是26周去检查的,我现在是血糖高,不是低血糖,我想这个与家庭糖尿病史无关吧,是妊娠糖尿病,是因为妊娠才得上的.

跟家庭糖尿病史有很大的关系!
点击查看全文