要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

关于妊娠糖尿病

983614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周26周时,我竟然查出有妊娠糖尿病,抽了四管血,其中两管的值偏高.医生根据这个说我有妊娠糖尿病.吓得我这几天都不敢大吃大喝,水果也不敢吃了.但总觉得这样不好,毕竟宝宝还要营养来发育.很矛盾.不知道究竟要怎么吃,才最科学合理.

有没有和我同病相怜的姐妹说说你们的经验.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-1 10:36

我和一一样,产科的医生说收我住院,打什么胰岛素,后来转到内科治疗,内科的医生挺好的,他让我回家控制一个星期在做血糖试验,但是控制饮食,少吃多餐,最重要的是要多运动,我每天散步三个小时呢,后来起医院检查就正常了,不过还是要坚持,定期复查.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-1 10:43

我也与你一样,医院要求我住院,住了11天院后现在在家里自己每天饭前打胰岛素,测血糖。现在肯定是不能大吃大喝了,水果都不吃了。医院的营养师告诉我,说我每天分6顿吃,每天的主食至少要半斤,还要吃点瘦肉。

我原来血糖很高,现在好多了,还是控制的较好,因为血糖高虽然自身不会有任何不适,但越到晚期就会对孩子大人有危险!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-1 11:07

血糖要在第几周开始验呢?
点击查看全文
雨后天晴 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-4-1 11:21

一般在二十几周的时候就要去医院检查了.

分六餐吃,也是吃饭吗,其他的东西可以代替吗,每天吃六餐饭太麻烦了.还有,吃什么水果没有?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-1 11:41

哎,同病相怜,我昨天糖耐结果也出来了,除了空腹血糖只高一丁点外,其他的都高有点多,妇科医生建议我昨天去看内科医生,控制饮食是少不了了,只希望宝宝能健健康康的。。。[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-1 15:08

我在28W时验糖耐,空腹血糖是5。5,第一小时后是12。56,第二小时是12。21。医生说我有妊娠糖尿病,让我住院。看中医,让我注意饮食控制和吃中药调理。我吃了一星期的中药,饮食也是自己控制,打算这几天去复抽血糖,看看情况。不知到要到什么程度需要打胰岛素了呀?请有经验的JM们说说吧。。。。[em05][em01][em01][em01]
点击查看全文
雨后天晴 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-4-1 15:45

还好我们这的医生没让我住院,只是让我控制饮食,我打算过二周后再去医院看看,是不是要定期复查啊,会不会又要抽我的四管血,真心疼啊!

点击查看全文
雨后天晴 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-4-2 08:35

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-2 09:19

请问,是不是只有20几周以后才检查糖耐呢?我以前是低血糖,家族有糖尿病史,我是不是也很危险呀?

[em01]
点击查看全文