要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]升级7天,有好多问题请教,请JMM帮忙!!!先谢过!

楼主: 快乐小猪妈
561512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我BB是3月24日出生的女宝,PP和GG过来帮忙照顾,由于我是吉林的,老公是梅州客家的,所以生活习惯很多都不一样.我自己感觉坐月子应该是躺在床上,不能碰凉水,不能吹风,不能抱太久BB,否则以后会关节痛.可现在的情况恰恰相反.

所以想向有经验的JMM请教一下:

1、LG说我是刨腹产,可以碰凉水,可以开窗吹风(不是很大的那种,纯属透气),白天在家我一般都是坐着,很少躺着,晚上就会觉得腰痛.我是不是应该全天大部分时间躺着呢?

2、我在HY前,体重是108,生BB时160,长了52,现在体重是157,如果我坚持母乳喂养BB,是否可以在3个月内减轻30????我现在在有意控制食量,希望可以更多的燃烧自己的脂肪,不知道这样是否可行???

3、大家在月子里是什么时候开始洗澡、洗头、刷牙的???由于我现在人在南方,每天都出一身汗,很难受,所以特别想知道这些。

希望JMM能都告知一些坐月子的注意事项,由于我自己的母亲不在身边,我又不好打电话问她(怕她担心),所以在这向大家求助!!!

先谢过!

[em04][em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-4-1 13:36

1、[em03] 啥年月了还要天天躺着,你LG是对的。为什么古时候不能碰凉水呢,因为那时没有经消毒处理的自来水。

2、体重的事不好说,因人而异。有人会瘦,有人会胖。控制食量不可行,你吃得少了,你BB的粮也少了。

3、按正常的方式处理个人卫生问题。为啥古时候坐月子不能洗澡呢,还是那句话“因为那时没有经消毒处理的自来水”,易引起感染。再就是因为那时没有空调和热水器,也没有淋浴设备,只能盆浴,所以在“生命”和“卫生”之间,人们只能选择一个月后再洗。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-4-1 13:47

以下是引用l98165_lmh在2007-04-01 13:16:17的发言:

请问一下7楼的,我也是剖腹产的,很想洗澡,但是听说伤口不能碰到水,那洗淋浴怎么办呢?还有现在自己在家可以用碘酒擦伤口啊?我每次都不敢碰到伤口生怕把它搞开了。

你已经生完BB16天了吧?可以洗了。不会把伤口弄破的。 每天简单冲冲就行了,搓澡巾之类的东东过阵子再用吧。
点击查看全文
快乐小猪妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-2 10:21

谢谢JMM,我知道了好多.我会按大家说的注意的!

[em07][em07]
点击查看全文