要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]升级7天,有好多问题请教,请JMM帮忙!!!先谢过!

561112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我BB是3月24日出生的女宝,PP和GG过来帮忙照顾,由于我是吉林的,老公是梅州客家的,所以生活习惯很多都不一样.我自己感觉坐月子应该是躺在床上,不能碰凉水,不能吹风,不能抱太久BB,否则以后会关节痛.可现在的情况恰恰相反.

所以想向有经验的JMM请教一下:

1、LG说我是刨腹产,可以碰凉水,可以开窗吹风(不是很大的那种,纯属透气),白天在家我一般都是坐着,很少躺着,晚上就会觉得腰痛.我是不是应该全天大部分时间躺着呢?

2、我在HY前,体重是108,生BB时160,长了52,现在体重是157,如果我坚持母乳喂养BB,是否可以在3个月内减轻30????我现在在有意控制食量,希望可以更多的燃烧自己的脂肪,不知道这样是否可行???

3、大家在月子里是什么时候开始洗澡、洗头、刷牙的???由于我现在人在南方,每天都出一身汗,很难受,所以特别想知道这些。

希望JMM能都告知一些坐月子的注意事项,由于我自己的母亲不在身边,我又不好打电话问她(怕她担心),所以在这向大家求助!!!

先谢过!

[em04][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-31 20:42

我还没当妈妈,不过快啦,也不知道如何回答你的问题,帮你顶起来先!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-31 20:58

我也是剖腹产,你老公凭什么那么说呀,不管是不是剖腹产月子里都不能碰冷水的。房间里的确是要通风的,你可以不在房间里的时候要你LG把窗户开开,你进去的时候再关上就行了。我现在一般都是坐着的,腰还好,不疼。

你现在既然是母乳喂养,好像就不能控制饮食,要不宝宝怎么有奶吃。我不喂母乳天天都还在补呢。

我是半个月才洗的澡,其实很多人在几天之后就洗了的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-1 09:14

第一点,不管是顺产还是剖腹产月子里一律不能碰凉水(包括刷牙用的水),不能吹风。你老公的说法大错特错。最好的是在三个月之内都不要碰凉水。月子里应该多躺着,坐长了现在和以后腰都会痛的,可以适当在室内活动。

第二,产后身体虚弱加上喂奶需要大量营养,从现在开始控制食量达到减肥的效果是不明智的,你不需要营养BB还需要呢。为了宝宝顺其自然吧。

第三,洗澡我是出了月子才洗的,但现在天气热,我认为10天后可以开始淋浴,注意一下刀口就是了。洗头也是可以的,注意水温,洗后马上吹干,刷牙要用温水,不刷牙是不可能的,可以用漱口水,我是买的儿童用的软毛牙刷比较好用。

我和你一样生宝宝的时候妈妈不在身边,很理解你的心情。希望以上这些可以帮到你,另外可以上网站看看该如何做月子。。很多人都说月子里如果留下病根,以后是很难治好的。上网时间不能太长噢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-1 09:53

第一,不要用凉水。应该通风,以不感觉冷为宜。适度地活动没什么,我也剖腹产,月子里什么也没忌讳,坐着上网,抱宝宝,看书,每天的睡眠时间和平常差不多,现在身体挺好,没什么不舒服的地方。

第二,怀孕前我92,生时130,出院时124,现在宝宝快三个月了,我轻了20斤。没刻意节食,只要坚持母乳喂养,减肥很快的。

第二,由于我生时是冬天,二十天左右才洗澡,快半个月时洗头。现在天气热,只要伤口愈合得好,十五天可以洗澡,洗头也可以提前,但不要感冒,这最重要。漱口用温水,天天坚持,一直没停过。

不用担心会得什么月子病,坚持卫生,只要不感冒就行了。

我那时没忌讳什么,现在一切都很正常。书上也是这么说的。你可以多找一些资料看一下。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-1 11:51

月子肯定是要坐好的,不可能工巧匠碰冷水,也不要吹风,我是第八天洗的头,月子里洗了三次,8天一次,澡是满月的那天洗的,怕刀口感染.呵呵.吃是肯定要多吃的,我那里一餐三大碗咯,不吃老公还骂人哦,怕崽崽没营养的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-1 12:09

剖的腰更容易酸,更要多躺躺的,但是也要适当起来走走,抱小孩子尽量少抱吧,不抱是不可能的啦.母乳喂养要大吃特吃的,我月子里2天一只鸡(婆婆希望我一天一只呢),每天早上三个鸡蛋(婆婆还想给我做6个呢),以前胃口小,现在好能吃,饭量是以前的2倍还不止,现在宝宝50天,已经和孕前一样重了,一斤都没多,就是腰上的肉比以前松了,所以腰围比原来大了三寸,希望还会变紧一点,呵呵

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-1 12:59

我也是剖腹产...以下是医生嘱咐和我自己的实际情况

第一:医生说产妇的房间要多通风.但产妇和宝宝都不能直接被风吹到..要多走动(注意是走动,不是坐着).但觉得累就马上躺着..不能接触冷水.,也不能吃冷食.

我一回家后什么都没做.每天躺床上.后来实在太闷了偷偷跑到书房上网.结果马上腰痛..只好回去再躺着.人不在房间的时候窗户就是开着的...因为有婆婆照顾.所以我没接触过冷水.其实婆婆也用的热水洗衣服.因为武汉上个月还很冷.

第二:我怀孕前100.生时150.满月的时候140.40天的时候130...我是纯母乳喂养的..所以我觉得不着急自己的体重.休息好.让宝宝吃好为前提...

第三.我在医院第三天因为实在受不了.就问过医生可不可以刷牙..医生说可以.但要用温水.也可以用毛巾擦身上.注意不要把伤口弄湿了就行...第七天出医院.医生嘱咐五天后就得洗澡了..也是注意下伤口就行了.洗完可以用医生给的唺酒擦下伤口消毒.头也要马上吹干.他说我们现在本来就吃得好.身上什么什么(说得太专业不记得了)旺盛...要是不洗澡对宝宝不好.因为咱们是母乳喂养嘛.......

回家后老妈坚持不准我洗澡.不过妈妈和婆婆都没住在我家.都是早上来晚上走.所以等他们走了我就洗澡.洗完吹头.然后用唺酒给伤口消毒.....早上也是他们还没来时赶快刷牙..用的就是自己原来用过的牙刷..

其他的嘛.注意恶露二十天还没干净的话就得去看医生了.(医生可能会给你开益母草之类的中药.)我就是四十天了还有好多血.以为是来月经了.结果医生说是没干净.要多休息.吃了点药..武汉生产的<加味生化颗粒>.医生说相当于益母草之类的药.加量吃的.每天该吃三次.每次吃一包.我是每天三次.每次两包.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-1 13:16
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2007-4-1 13:33

以下是引用l98165_lmh在2007-04-01 13:16:17的发言:

请问一下7楼的,我也是剖腹产的,很想洗澡,但是听说伤口不能碰到水,那洗淋浴怎么办呢?还有现在自己在家可以用碘酒擦伤口啊?我每次都不敢碰到伤口生怕把它搞开了。

晕.你的医生没告诉你伤口已经好了吗?现在洗澡当然不能像以前大洗特洗啦...冲一冲不要洗太久,伤口那里轻轻冲一下就行了.如果洗的时候伤口不舒服就不要洗了.尽量少用香皂啊.沐浴露啊之类的.洗了马上擦干..浴巾一定要用开水烫过.能晒当然最好.....我是自己在家用医用棉棒擦的碘酒....擦完了我还用收腹带.嘿嘿..不过因为老要喂宝宝.就得解开...没有坚持天天用...我的棉棒和磺酒都是医生开给我的...碘酒是<活力磺>含有效磺0.45-0.55%

只能淋浴的.不能坐浴..记得哦...

点击查看全文