要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转
[湿疹]

我家宝宝的湿疹好了——有对比照片

楼主: 洋洋的夏天
2020346 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝出生十几天就长了湿疹,妈妈说用奶给宝宝洗脸能行,可连洗了两天不但没好还反而越发越多。听朋友说炉甘石不错,就去医院开了一些。第一天效果确实不错,一天就消掉了,可是,第二天又起来一片,再用,又消掉,过几天再长,考虑到可能含有激素,怕产生依赖就不敢给宝宝继续用了。可宝宝脸上的湿疹越长越多,抱着的时候,不敢靠近自己的身体抱,因为他会不停的在衣服上磨呀蹭呀,越磨越红,孩子就越痒,磨一会他就气极败坏的哭个不停,眉毛上的湿疹都破皮结痂了,看了真让人心疼。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1175093371.jpg[/upload]

后来回访的医生告诉我,在中医院可以配置宝宝用的湿疹膏,不含激素的。抱着试试看的态度去了中医院。晚上给宝宝洗完澡后,所有长湿疹的地方都涂了一些,第二天就消掉了,坚持用了两天湿疹就全部消失了。现在宝宝的皮肤白白嫩嫩的,可爱极了。

现在我尽量避免吃高蛋白的食物,宝宝的湿疹基本没有在复发。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1175093489.jpg[/upload][em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-13 05:40

以下是引用洋洋的夏天在2007-03-31 12:10:10的发言:

有需要的妈妈可以跟我联系,详细了解清楚后再决定是否需要洋洋代购,因为洋洋是自己带孩子,出门总是不方便的,而且药物是因人而异的,洋洋也不想好心办坏事。我的联系方式:QQ24025461 13036835696(短信)

是叫桂林中医院吗?我宝宝也长湿疹,可能这个夏天我们会去一趟桂林。我们现在在瑞典呢。能否把地址什么的详细介绍一下?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-14 11:37

书上说小宝宝的湿疹自己会好的,就是要每天多给他洗几次脸(用脱脂棉蘸凉开水洗),最好不要给他乱涂药什么的,有刺激的。

我家宝宝前段时间也有,小脸红呼呼的,我坚持每天给她洗脸,昨天我下班回家惊喜的看到我宝贝的脸上几乎没有小红疙瘩了,真是开心。

最好还是不要乱涂药,以上方法试试吧

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-14 13:20

我的宝宝也是这样,好担心,又怕用了药不好,所以只好看着她难受,医生也说不要用什么药的.[em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-14 13:45

楼主MM很好心的!给我寄来试用,只是现在还没收到,等啊等啊,邮局好慢啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-14 14:58

以下是引用金猪娃在2007-03-30 14:58:35的发言:

我也想要,我在深圳,而且还不知哪里有郁美净卖呢,

深圳的沃尔马有郁美净卖的,听说袋装的比盒装的好用。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-14 15:46

用药啊?我家皮皮以前也会,我用金银花煮水洗一个星期搞定。

点击查看全文
洋洋的夏天 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-4-17 21:43

以下是引用爱当当在2007-04-12 04:53:00的发言:

以下是引用洋洋的夏天在2007-03-31 12:10:10的发言:

有需要的妈妈可以跟我联系,详细了解清楚后再决定是否需要洋洋代购,因为洋洋是自己带孩子,出门总是不方便的,而且药物是因人而异的,洋洋也不想好心办坏事。我的联系方式:QQ24025461 13036835696(短信)

是叫桂林中医院吗?我宝宝也长湿疹,可能这个夏天我们会去一趟桂林。我们现在在瑞典呢。能否把地址什么的详细介绍一下?先谢了。

欢迎MM,来了的话记得联系我.

[em06][em06][em06]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-17 22:08

楼上宝宝真可爱,好象三毛哦.是混血儿吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-17 22:52

我的医生朋友(是妇幼医院儿童皮肤科医生)上次告诉我,炉甘石不能在脸上用哦!

还有请问大家,用的郁美净是哪一种?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-18 10:31

我也是桂林的  我家闺女只要天一热就长  楼主能帮我也配一点吗?谢谢了~我的qq 107295175 能和我联系吗?
点击查看全文