要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

大家吃鱼油了吗?

楼主: 斌斌妞
938037 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,我才刚刚怀孕,不懂的事情还太多啊!

从网上看到宝宝从3-4周大脑就开始发育了,而DHA是健脑的好东西,存在于深海鱼油中.

不知道大家有没有吃鱼油呢?吃的什么牌子呢?从什么时候开始吃的呢?

[em07]希望有个聪明,漂亮,健康的宝宝![em14]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-31 16:45

转贴:

深海鱼油没那么神

鱼油是指:富含EPA、DHA的鱼体内的油脂。鱼油可以降脂,对老年人有益;也对神经细胞有好处,能增强记忆,对儿童大脑发育有促进作用。但并能说吃了鱼油,孩子就更聪明。

专家指出,鱼油并不是像很多商家宣传的那样,吃得越多越好,多吃反而有害。不饱和脂肪酸容易发生过氧化,鱼油吃得太多,没有节制,就会产生副作用。老年斑就是过氧化的一种表现,更为严重的还有可能发生汞中毒。

今年3月19日,美国食品及药品管理局(简称FDA)和美国环保署联合发出通知:根据美国科学家的多年监测和研究,海洋鱼类含有大量的甲基汞。

汞是一种重金属,人体内汞含量轻微超标对成人的危害虽然并不明显,但却能破坏儿童的神经系统。从这个角度讲,专家建议儿童、孕妇应尽量少食深海鱼类和深海鱼油。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-31 16:48

吃豆油吧  可以在体内合成dha 比较安全

成品鱼油还是要少吃  毕竟只有深海鱼才能提炼  你不感觉外面的鱼油太多了吗

都不纯

点击查看全文
斌斌妞 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-31 18:09

以下是引用kaka_yan在2007-03-31 16:28:38的发言:

以下是引用斌斌妞在2007-03-31 16:03:09的发言:

以下是引用fjiemm在2007-03-29 15:01:31的发言:

最好不吃鱼油,喝孕妇奶粉吧,那里只有DHA

今天去超市,人家介绍说雀巢的就挺好,她说是黑龙江双安的奶源,比较安全.说进口的贵就贵在奶是国外的,贵在关税上了.

我说我正在喝的是伊利的,她说伊利是清真的,好多人不服那个味,我还行,先把这个喝完了,再考虑别的牌子的吧

总算宝宝没事,让十天以后再去复查.

唉,天天都是提心吊胆的,养儿方知父母恩啊!

[em07]

前段时间新闻才播了雀巢的奶粉有问题啵....我一直都喝安满,低乳糖,挺好喝的,虽然是国外的奶源,贵点,但是国内很多奶牛都是用抗生素养的,一下子新闻又会播哪种奶粉的奶源有问题什么...怕怕...

[em03]

谢谢kaka_yan!我好像也记得原来听新闻说过哪种奶粉有问题,不过忘了是什么了。谢谢!

中国人老是自己人骗自己人

[em47][em49]伤心啊!
点击查看全文
斌斌妞 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-31 18:11

以下是引用kaka_yan在2007-03-31 16:37:42的发言:

鱼油还是不要多吃,我现在吃的是孕妇食用的金奥聪,里面都是亚麻酸和奥米加3等,吸收了以后自己体内合成DHA会更好,而且我是把份量从一天4粒减成一天一粒~

金奥陪。。。不知道这里有没有卖的。

唉,现在发现这里的资源严重缺乏啊

宝宝只有一个,真不知道怎么爱护好了,呵呵

[em02]
点击查看全文
斌斌妞 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-31 18:12

以下是引用elyn_deng在2007-03-31 16:48:11的发言:

吃豆油吧  可以在体内合成dha 比较安全

成品鱼油还是要少吃  毕竟只有深海鱼才能提炼  你不感觉外面的鱼油太多了吗

都不纯

豆油还能合成DHA?我还不知道呢,呵呵,谢谢

你头像的猪宝宝好可爱呀

[em10][em13]
点击查看全文
斌斌妞 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-4-9 11:40

今天是48天了,从上周五晚上开始恶心,带着头也疼,去医院人家说正常反应.

可是今天早晨起来就头晕,还恶心,不想吃油的东西.好像这两天还一直有点发烧.

点击查看全文
斌斌妞 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-4-10 12:37

距上次检查已经十天了,今天又去做了个BC.

"子宫后位,增大,子宫内可控及一妊娠囊回声,均值2.2cm,其内未见明显胎芽及原始心管搏动 .双侧附件区未见明显异常回声。 "

我记得上回那个大夫跟我说45天就有胎心了,可是今天都49天了还没有胎心,今天这个大夫说长得挺好的,没胎心也正常,说是有的晚,让我三个月以后再做.现在不要做太勤了,对宝宝不好.

姐妹们家的宝宝呢?什么时候有的胎心?还有啊,均值2.2cm是什么意思呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-10 12:55

我16W4天的时候去医院检查了,医生说4个月开始补钙了,就给我配了补钙和补锌的口服液~~[em04]
点击查看全文