要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

我的升级报告——正月初六的小猪(我的剖宫产经历)(新加宝宝照片)

楼主: 光合作用
1186633 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我升级啦,在正月初六13:12份剖宫产下一个小公主,3180克,50cm,评分10分!现在附上我的升级经历!

我的预产期是2月25日。

2月22日,正月初五,凌晨3点20分:从初四晚上开始小区里就到处是迎接财神的鞭炮声,吵翻天了,一直没睡好,好不容易安静下来了,突然感到下面流出一股热热的液体,我一惊——破水了。于是赶紧叫醒老公和父母,打算去医院。由于是破水,所以只能平躺,叫了120车送到医院。(这比较出租车好,人员比较专业,自己不用起身,可以避免羊水更多的流失)。

4点05左右,已经住进了病房,医生经过内诊,说是宫口还没开,胎心135,让我平躺不要动,给我备了皮,消了毒,就说等着吧。我等啊等的,身体不敢动,心里激动得要命,心想宝宝终于要和妈妈见面了!

到了8点,床位医生来了,检查了一下说一切正常,宝宝大概6斤半左右,鼓励我自己生,听了以后我很高兴,心想终于可以顺产了。不过知道此时,宝宝还没有一点发动的迹象。10点左右去做心电图,胎心监护和彩超,其他指标都好,可是彩超作下来让我吃了一惊并且有些担忧了——脐带绕颈一周(22天前还不绕呢);羊水指数50(羊水过少)。这么少的羊水,自己怎么顺产啊!而且更加让我晕的是:宝宝到现在居然还没有入盆!!!

[em03]

老公看了数据以后更加不敢让我自己生了,一个劲地劝我剖宫产,犹豫啊,矛盾啊!

出生20小时

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1175233939.jpg[/upload]

出生第三天

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1175233956.jpg[/upload]

大家好!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1175233964.jpg[/upload]

我28天啦!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1175233973.jpg[/upload]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-28 16:46

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-28 16:59

等待[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-28 17:52

恭喜楼主

继续继续

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-28 18:02

恭喜楼主,等待……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-28 18:02

恭喜:)[em01]
点击查看全文
光合作用 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-29 15:58

哎呀,不好意思,现在才上来。

首先回答上面姐妹们的问题噢:

六楼的姐妹,我是在浦东妇幼保健院生的(在金桥地区的红枫路),那里的硬件不错,价格也要比浦西的一妇婴等医院便宜,家庭套房一天最多680元,分为客厅和房间,连婴儿床都是进口电控,模拟母亲走动时子宫晃动的。如果你也是住在浦东的话,值得考虑。我试剖宫产的,总共的费用只用了7千多,住了5天。

点击查看全文
光合作用 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-29 16:04

5楼的姐妹:

我的孕期特征如下:

1、几乎没有早孕反应,吃得下,睡得着。

2、肚子一直不算大,直到要生的时候还有人以为我才7个月。

3、比较下怀,我的宫高一直增长缓慢,最高值增长到32就不再往上去了。

4、肚脐眼上下的腹中线不对称,下粗上细,上面的偏向左边一点。

5、胎动频繁,宝宝喜欢在肚子右边动。

6、肚子比较圆,不尖。

不过我个人认为这些都不一定的,我的同事比我早36天,也是女儿,可是她的各种特征和我相反,许多人都说是男孩子的。

点击查看全文
光合作用 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-29 16:16

好啦,现在继续哦:

手术开始了。

医生在我上方遮了一块蓝布,然后就感觉到有几双手在我腹部按压了几下,接下来是各种各样的动作的感觉,不过说实话,没有感觉到以前几个姐妹所说的那种明显的肚子被划开的感觉啦,所以没有那么恐怖的。但是接下来的感受就没有那么舒服了,除了被按压以外,感到一种强烈的有东西在肚子里掏来掏去,也不知道是这个原因还是麻药的关系,不得不拼命的深呼吸来缓解这种难受的感觉,可是却发现鼻子竟然塞住了,于是告诉医生(麻醉师手术前曾对我说不论有什么感觉,都要说出来),医生当时就笑了,然后对我说:“那就用嘴呼吸吧,不要紧的。”于是我开始大口大口的吸气呼气,那个难受啊……

别以为这就是最难受的了,接下来还有呢!

突然听到一种机器抽水的声音,医生告诉我这是在抽样水,那个紧张啊,(医院里在3个月前刚刚有个产妇发生了羊水栓塞的惨剧)还好马上就结束了。然后又是一种又掏又压的难受感觉,拼命的深呼吸好像都不管用,于是轻轻喊了一声:“难受,有点痛!”(那是一种压痛,反正有种说不出来的难受感),可是医生当时告诉我不能在加麻药了,因为血压已经够低的了。然后又鼓励我说:“快了,这是最难受的时候,医生准备把小孩拿出来了,一分钟!”,过了一会儿,又说:“坚持一下,还有半分钟!”

终于,突然之间感到肚子一松,下身又流下一股热流,(那是恶露),最难受的一刻终于过去了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-29 16:24

[em02][em02][em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-29 17:26

期待。。。。。。。

[em04]
点击查看全文