要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

我的升级报告——正月初六的小猪(我的剖宫产经历)(新加宝宝照片)

1185133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我升级啦,在正月初六13:12份剖宫产下一个小公主,3180克,50cm,评分10分!现在附上我的升级经历!

我的预产期是2月25日。

2月22日,正月初五,凌晨3点20分:从初四晚上开始小区里就到处是迎接财神的鞭炮声,吵翻天了,一直没睡好,好不容易安静下来了,突然感到下面流出一股热热的液体,我一惊——破水了。于是赶紧叫醒老公和父母,打算去医院。由于是破水,所以只能平躺,叫了120车送到医院。(这比较出租车好,人员比较专业,自己不用起身,可以避免羊水更多的流失)。

4点05左右,已经住进了病房,医生经过内诊,说是宫口还没开,胎心135,让我平躺不要动,给我备了皮,消了毒,就说等着吧。我等啊等的,身体不敢动,心里激动得要命,心想宝宝终于要和妈妈见面了!

到了8点,床位医生来了,检查了一下说一切正常,宝宝大概6斤半左右,鼓励我自己生,听了以后我很高兴,心想终于可以顺产了。不过知道此时,宝宝还没有一点发动的迹象。10点左右去做心电图,胎心监护和彩超,其他指标都好,可是彩超作下来让我吃了一惊并且有些担忧了——脐带绕颈一周(22天前还不绕呢);羊水指数50(羊水过少)。这么少的羊水,自己怎么顺产啊!而且更加让我晕的是:宝宝到现在居然还没有入盆!!!

[em03]

老公看了数据以后更加不敢让我自己生了,一个劲地劝我剖宫产,犹豫啊,矛盾啊!

出生20小时

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1175233939.jpg[/upload]

出生第三天

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1175233956.jpg[/upload]

大家好!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1175233964.jpg[/upload]

我28天啦!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1175233973.jpg[/upload]

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-3-28 15:07

恭喜你啊,幸福啊,

等待ING。。。。。

还有问一下,楼主是不是江苏那边的,我老公是的,他们是初五就是财神日啊,,,,

[em04][em04][em04]
点击查看全文
光合作用 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-28 15:18

医生对我的数据好像有点不以为然,一点都不着急,所以我打算再等等看,况且宝宝到现在还没有发动的迹象呢。而且即使真的要剖,我也希望能转入家庭套房的那个楼层以后再说,因为那里的产妇都是有妇产科主任亲自主刀的。

于是又开始了漫长的等待……

宝宝好像一点都不着急,等啊等的,一整天都没有动静。平躺平躺,弄得我腰酸背痛好难受啊!在这期间,为预防胎膜早破引起感染,打了2针青霉素。

2月23日,凌晨0点30分左右,终于见红了,可是还是没有阵痛。急!

3点,隐隐感到肚子有点涨痛,(好像月经来的那种),大概15分钟一次吧,心想终于要发动了。7点多,阵痛变成10分钟一次,不过强度并没有增加,告诉护士,护士说等到5分钟一次的时候来内诊,现在就不内诊了,因为我胎膜早破,过多的内诊会造成感染的。于是又继续等待。8点多,阵痛变为5分钟一次了,强度稍稍增加了一些,不过还没有痛经那么痛。老公这时候传来好消息,上午就可以转到家庭套房里去了。

上午10点不到,我转入了家庭套房。奇怪的是,这个时候阵痛又变成10分钟一次,不过强度大了些,开始需要深呼吸来缓解了。妇产科主任医生来查房,看了我的情况,开始和我们讨论起怎样生的问题,具体内容如下:

羊水太少了,骨盆也有点小,小孩子还没入盆,如果想自己生的话就必须现在进产房,打催产素,试试看,不行的话再剖;或者现在只解剖也可以。

我一听只是试试看,而且看医生的口气,估计再剖的可能性很大,本着绝不能受两次痛苦,和宝宝的安全考虑,我们全家终于一致决定——还是直接剖宫产吧!

我的顺产愿望就这样结束了。

12点22分,我独自一人被推进了手术室(没有老公的陪伴,接下来的一切都要由我独自去面对了)!

点击查看全文
光合作用 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-28 15:20

以下是引用天天乐悦在2007-03-28 15:07:07的发言:

恭喜你啊,幸福啊,

等待ING。。。。。

还有问一下,楼主是不是江苏那边的,我老公是的,他们是初五就是财神日啊,,,,

[em04][em04][em04]

我是上海的!好像南方都比较流行财神日,住院的时候发现有很多人选择初五剖宫产,说是图吉利,真是的,我当时还在为宝宝提前三天发动感到可惜呢!
点击查看全文
光合作用 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-28 15:56

继续继续!

手术室里面原来还分成很多间的,我被停在其中一间的门外。里面有个产妇正在手术,不时地呻吟,说话,好像很痛苦的样子。这样的等待让我有点紧张了,不过事到如今,也没有可以返回的余地了,等着吧!

终于我被推进了手术室,自己努力从推床爬到了手术台上,然后按照医生的要求向右侧躺,双腿蜷曲弯向胸口。我知道,要进行麻醉了。感觉医生用消毒棉在我腰部脊椎处擦了擦,然后——突然一种好像是触电的感觉,我全身不由自主地一震,不自觉地哎呦了医生,然后听到医生说:“是不是感到麻?”我说是,不过这只是一霎那间的感觉,所以医生接着说:“现在是不是好多了?”刚才的一震过后,果然感到除了脚部还有轻度的麻以外,不那么难受了,然后就感到一股凉凉的液体被输入了我的身体。当我再次仰面躺好之后,渐渐的开始感到一股热热的感觉从脚底开始往上升,经过小腿,大腿,腹部,直到肋骨附近。并且发热的部位感到越来越沉重,医生让我试着抬抬腿,用了好大的力气,才勉强抬起来一点点,这个时候医生说,麻药已经生效了,可以手术了。

手术开始了!

(宝宝要吃奶,等会儿继续哦!)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-28 16:07

楼主随便说说你的孕期特征吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-28 16:12

恭喜楼主~~~我也好希望能有个小公主呢![em04][em04]

我也是上海的,想问一下是在哪个医院生的,还有家庭套房?我现在正为选择哪家医院犯愁呢。......

[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-28 16:22

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-28 16:24

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-28 16:42

?就没有了啊,楼主要继续哦!

点击查看全文