要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

76年的姐妹,你们打算顺产还是剖腹呀?

楼主: mary_best
1413963 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现年31岁,不算高龄,但也不是年轻产妇了,你们打算顺还是剖呢?

顺产是一种自然的分娩方式,利于产后恢复,而且对BB比较好.原因是胎儿经过阴道挤压,可以帮助排出体内的洋水,并且提高BB的免疫力.

而道听途说有一个问题,就是产后阴道会松驰,不知是不是这么回事?

剖腹相对顺产产程会比较短,而且没那么疼,但产后恢复慢,且产后奶水下得慢,约一两天后BB才能吃到人奶,而顺产后可以立即下奶.

现在还在犹豫当中,大家有什么看法呢,选剖还是顺呢

[em02]

附:

我建了一个群,名为:30以上孕妈妈。

大家进来聊聊吧!号码:36106860 验证时请输入: 30以上孕妈妈

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-28 16:27

79年的,我现在也不知道到底是顺还是剖,我个人觉得阴道松弛的问题还是小事,毕竟现在就生一个孩子,不会太松弛的,产后好好恢复就好,关键是不知顺和剖到底那个疼痛小一点,我的好多朋友都是坚持顺,最后生不下来,还是剖了,两种罪都受了。[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-28 17:25

75年的,如果没有意外情况,顺!!![em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-28 17:27

以下是引用eyesme在2007-03-28 12:13:43的发言:

我有个同事74年的,上周六还顺产了一个男宝宝,她后期天天走路,厉害吧,如果决定顺产就一定要相信自己,提前做好心理和生理的准备

有道理!要相信自己哦~~~~

另外,多交流一下,如何能帮助顺产啊!!只是到后期多走走就有用吗?

[em14]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-28 17:29

76年的,坚持能顺就顺!

对于阴道松驰的问题是因人而异的,有的人顺了也没明显变化,有的人剖也有松驰。我问了好多顺产的人,觉得虽然有点改变但不明显,有个朋友剖的她觉得也松了。

哪种更痛也是因人而异,有的人顺产顺利也没有觉得很痛,我认识的顺产的朋友都劝我顺产,可见她们也没有痛到难以忍受,毕竟只是这么短时间的。剖腹产的朋友也有很痛苦的,一个痛了60个小时,一个痛了48个小时,她们给我这样说的:“你想想,宫缩本来就很痛了,可是剖腹的话是在你子宫上有个新伤口的情况下宫缩,简直痛得无法入眠,而且是持续40个小时以上。而顺产一般就痛10来个小时,还是阵痛。”她们之所以这么痛是因为对镇痛泵不敏感,一点用都不起。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-28 18:09

做过宫颈环切,想顺产,唉,形式比人强啊,到时候再说吧,还有一个月,呵呵

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-28 18:21

我也是76年的,一直想顺的,可是问题是我有子宫肌瘤,不知道到时候情况允许顺不,能顺的话我肯定顺!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-28 20:53

我也是76的,打算到时听医生的。到底不是自己说了算的,我要综合考虑,如何对宝宝对自己都好。
点击查看全文
tlx
一级宝宝 | 发表于 2007-3-28 21:06

我75的,现在就是宝宝的头有点大,双顶线有9.7CM,除这个因素外我想顺
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-28 21:08

77年的,主要还是听医生的

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-28 22:10

我也是76的,一直在犹豫呢,其实是周围的朋友基本都是剖腹的,所以他们总是怂恿我也剖,而且把顺产描述的非常恐怖,所以自己本身想顺的信心都被打击了.

今天去医院听大夫讲镇痛分娩的课了,感觉还好点,不过大夫说宝宝在顺的过程中是动态的,很可能在宫口全开的时候照样生不下来还要剖的,而且顺的过程产程过长而导致宝宝缺氧的话,必须以宝宝安全为主也要剖,这么一来说的我就更害怕了,真不知道怎么办才好

顺产其实不是只有信心就能办到的,还要取决于宝宝是否配合的问题,唉~~~~

点击查看全文