要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

请教各位JM,大夫给我开了一张验血的单子,说是要夫妻一起验血,大家知道是验什么吗?

楼主: yoyi_h
932919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年10月份因为胎停育,一直没要孩子。到妇产医院检查,大夫开了一些检查单。其中有一项说是要夫妻一起验血查“流产系列”,空腹检查。请问各位姐妹有做过这个检查吗?具体是检查哪些?因为我LG在外地需要专门回来才能检查。所以先咨询一下,如果是一些我们已经知道的结果,那就不用检查啦。麻烦哪位JM知道的解答一下。谢谢啦!

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-27 21:51

以下是引用yoyi_h在2007-03-27 21:46:31的发言:

那是不是说假如支原体没治疗好,也可以怀孕?我的检查结果是衣原体“可疑”,支原体“阳性”。准备按照大夫说的治疗二十天再去复查。多谢楼上的解答!

理论上来说,支原体分寄居和感染,寄居就是没有任何症状的,一般医生主张治疗或不治疗.但如果是有症状了,就必须要转阴后再怀孕.

我也是去年胎停育的! 1个月前又做了次检查,只有支原体一项是阳性.医生认为,既然没有其他原因了,那就暂且把支原体当胎停的原因,那就治吧.他给我开了2周的强力霉素+维生素B6,我只吃了8天就转阴了!呵呵.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-27 21:57

不是很清楚呀,只告诉你一些我做过的检查吧。

1、LG是A型,我是O型,所以我抽血做了抗A抗体的检查

2、我抽血做了抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗卵巢抗体、抗HCG抗体(中医院医生说要做的,但跑了妇幼保健医院和另一家省级医院,医生都说这个可以不用做。这个血抽得很冤)

3、我抽血做了致畸四项

4、我抽血查了支原体和衣原体(后发现在衣原体阳,担心中。。。医生又开单取BD化验,结果没有衣原体,又变成有啥解脲支原体,医生解释说抽血不准,比如说是沙眼衣原体什么的在血中也会有反映)

5、我和LG都抽血查了什么抗心磷脂抗体、组织相容抗体、支原体、衣原体、B19病毒

6、我抽血查了促卵泡生成激素、促黄体生成激素、垂体泌乳素、雌二醇

7、我和LG抽血做了肝功能检查

抽血的我就是做了这些了,不知道对LZ有没有什么帮助。

点击查看全文
yoyi_h (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-27 22:00

是吗?寄居也会有阳性?我是没什么感觉。大夫给我开的是红霉素和阴道片。让我治疗20天后复查。不知道楼上的有没有被要求查血?也祝楼上的JM早日怀上宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-27 22:03

查血了,做了TORCH 5项,衣原体支原体. 其他抗体什么的就没有查了.我是在上海的第一妇婴看的,把情况和医生说了,医生就让我查了这些,说"能查的都查了",呵呵. 下月就开工拉!

[em08]
点击查看全文
yoyi_h (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-27 22:08

以下是引用指间风过在2007-03-27 21:57:47的发言:

不是很清楚呀,只告诉你一些我做过的检查吧。

1、LG是A型,我是O型,所以我抽血做了抗A抗体的检查

2、我抽血做了抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗卵巢抗体、抗HCG抗体(中医院医生说要做的,但跑了妇幼保健医院和另一家省级医院,医生都说这个可以不用做。这个血抽得很冤)

3、我抽血做了致畸四项

4、我抽血查了支原体和衣原体(后发现在衣原体阳,担心中。。。医生又开单取BD化验,结果没有衣原体,又变成有啥解脲支原体,医生解释说抽血不准,比如说是沙眼衣原体什么的在血中也会有反映)

5、我和LG都抽血查了什么抗心磷脂抗体、组织相容抗体、支原体、衣原体、B19病毒

6、我抽血查了促卵泡生成激素、促黄体生成激素、垂体泌乳素、雌二醇

7、我和LG抽血做了肝功能检查

抽血的我就是做了这些了,不知道对LZ有没有什么帮助。

天啊~你做得太详细了。是大夫让你检查这么多的还是你自己要求?因为什么症状考虑检查这么多呢?我都不知道验血能验这个。我的衣原体、支原体好像直接从阴道里取出分泌物检查的。好像没有通过验血出来。多谢解答!
点击查看全文
yoyi_h (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-27 22:10

以下是引用kathyzhang在2007-03-27 22:03:40的发言:

查血了,做了TORCH 5项,衣原体支原体. 其他抗体什么的就没有查了.我是在上海的第一妇婴看的,把情况和医生说了,医生就让我查了这些,说"能查的都查了",呵呵. 下月就开工拉!

[em08]

那我也相信大夫的话吧。让我查什么就查什么,别的我也不懂。如果复查转阴,我下个月也开工啦。祝好孕啊~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-27 22:52

染色体检查就要夫妻两人.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-28 09:05

是验抗精抗体了,我就验过。结果还真有

点击查看全文
yoyi_h (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-29 12:12

以下是引用春天的鸭子在2007-03-28 09:05:02的发言:

是验抗精抗体了,我就验过。结果还真有

所以必须两人一起检查是吗?你查完之后怎么治疗啊?如果这些问题都治疗好了,是不是等月经一过就可以怀孕了?
点击查看全文
yoyi_h (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-1 00:26

我觉得现在已经好了,LG非要让我把所有药用完才去检查,郁闷~我就是想早点要孩子嘛!再请教一下各位JM,这个红霉素吃了之后要多久才能怀孕啊?
点击查看全文