要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

没请月嫂天就过不了月子吗

楼主: 翘脚的百合
476717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝今天已经32周了,盼望着ta快快长大快快出来见面,可是烦恼也越来越多。

婆婆今年59,过年到现在一直在我家帮我做家务,因为正好更年期到的缘故,经常觉得手臂酸痛。妈妈在外地,月子期间只能待上几天。老公有7天的假期,打算分半天来休,也就是有14个半天可以在家照顾我们。

今天妈妈打电话过来,说是怕我月子期间吃苦,想让我请个月嫂,一个月嫂现在很紧俏不说,还得安排她住,另外一个月还要2500左右的雇金(这对一个今年刚刚开始准备多养三个人--经常生病花钱的婆婆/公公/宝宝的家庭来说确实是比挺可观的数目)。

我不禁在想,难道月子没有月嫂至少有个婆婆照顾就过不下去吗。。。。

[em03][em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-27 10:00

婆婆一个人照顾按说就可以了。如果你不放心,可以请个保姆专门给家里人做饭(除了你),你的饭还是得你婆婆亲自做的,放心一些。可以让保姆专门洗衣服什么的,分工合作吧,给你婆婆减轻负担。

月嫂的确很贵,有那钱不如给自己买些补品了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-27 10:02

我们这边很少请什么月嫂 婆婆和妈妈都能照顾
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-27 10:37

以下是引用无语在2007-03-26 21:17:03的发言:

或者请一个一般的保姆或钟点工吧.我上次在家政看到一家人请钟点工,就是家里有坐月子的,才350好象

你家宝宝好漂亮啊,象个小明星....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-27 10:40

我是打算请的,婆婆快70了,身体不好,妈妈可以来帮忙,但我都是我外婆外公带大的,她可没什么经验,况且身体也不是很好,我可不希望把妈妈累坏了,到时候给月嫂帮帮忙就行了。这样大家都轻松点。生孩子养孩子本来就是超级花钱的事啊,[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-27 11:06

我们这里都是请月嫂的,不管是婆 婆还是妈妈带小孩都是很辛苦的,月子里自己最好不要做太多,所以还是请月嫂比较好,万一自己落下什么病就不好了,我们这里的行情是3000到3500之间。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-27 11:38

月子里妈妈来照顾我,怕妈妈太累,准备请一个月嫂帮忙,是我的朋友用过推荐的,之前做3年的月嫂,应该说是比较有经验的. 据朋友说是专业的月嫂带出来的孩子生活比较规律,这样以后自己带起孩子能省心些.另外也可以跟月嫂学习一些经验, 原先父母那代人养孩子的理论都有些过时了.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-27 11:52

我妈身体不好,手都抬不起来,婆婆身体好的,说自己不懂,叫我老公叫我妈来,其实是不想照顾。只能请月嫂了。三千还要加红包,哎。,

点击查看全文
翘脚的百合 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-28 23:00

哎,看来家家都有难念的经,不过,有一点我还是可以肯定的,至少有一半的人是不请月嫂的,

SO我想试一下,不请月嫂,相信老公会做得好的,另外,我准备搬一个专门给宝宝洗衣服和尿布的洗衣机,尽量减少婆婆的工作量,兵来将挡水来土淹,JMS一起加油吧

[em04]
点击查看全文