要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

没请月嫂天就过不了月子吗

475117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝今天已经32周了,盼望着ta快快长大快快出来见面,可是烦恼也越来越多。

婆婆今年59,过年到现在一直在我家帮我做家务,因为正好更年期到的缘故,经常觉得手臂酸痛。妈妈在外地,月子期间只能待上几天。老公有7天的假期,打算分半天来休,也就是有14个半天可以在家照顾我们。

今天妈妈打电话过来,说是怕我月子期间吃苦,想让我请个月嫂,一个月嫂现在很紧俏不说,还得安排她住,另外一个月还要2500左右的雇金(这对一个今年刚刚开始准备多养三个人--经常生病花钱的婆婆/公公/宝宝的家庭来说确实是比挺可观的数目)。

我不禁在想,难道月子没有月嫂至少有个婆婆照顾就过不下去吗。。。。

[em03][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-26 21:13

如果婆婆不怕辛苦,当然能过下去。我们妈妈那个时候,有时一个人月子也做了。但是我妈妈怕我会受累叫我一定要请人。月嫂只用一个月而已,我觉得请一下也没关系。万一落下病了,或者把婆婆累病了,看病多的钱都花了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-26 21:14

[em03]现在请个月嫂是很贵哦,偶要偶老妈照顾就好了[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-26 21:15

如果你有个大人可以照顾你,你当然可以不请月嫂啊,月嫂是看家人需要的,我请月嫂也是为了帮妈妈找个帮手,不然太累了,主要是自己做月子不怎么能动,怕做出病来,靠妈妈一个人加上笨手笨脚的老公估计不行,才请了月嫂,如果你觉得你老公和你婆婆能够应付,也可以不请月嫂啊,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-26 21:17

或者请一个一般的保姆或钟点工吧.我上次在家政看到一家人请钟点工,就是家里有坐月子的,才350好象
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-26 21:49

我不打算请,贵也不一定能请到好的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-27 09:25

唉,我也有同样的问题,妈妈还在上班,婆婆他们从我怀孕到现在一个字也没有提过要不要过来照顾(说实话我也不想他们来),请月嫂,同学都讲不划算,而且贵,想请个保姆四个月后我要上班又担心保姆一个人在家带孩子不放心,唉,真是麻烦的问题

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-27 09:32

[em02]我有老妈照顾,公公婆婆老公也都在,现在已经不让我做任何事了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-27 09:40

我也和你一样,不过月子的时间婆婆还能照顾一下的,就是产假过后要回单位上班,问题就是我上班的地方和住的地方很远,差不多45分钟的车程,宝宝肯定要跟随我吃奶的,头痛的是上班后宝宝可怎么办好!哎~真是麻烦呢[em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-27 09:56

呵呵,我就好啦,妈妈和婆婆都可以照顾的。[em13]
点击查看全文