要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[湿疹]

宝宝的湿疹终于得到缓解了,给宝宝妈妈们一点经验,有需要的进来看下

楼主: 淡淡宝宝
2034223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝脸上长了湿疹,是天气热的时候没注意捂出来的,打预防针都不让打,在论坛里面看了有位妈妈介绍的,用纱布包了热饭团揉上十分钟的偏方,每天揉两次,湿疹很快就消下去了,听说是因为米饭里面含有维生素B6的原因。就是平时家里煮饭以后,饭煮的烂一点。用消毒过的纱布包一小团热饭团,大概乒乓球大小,在湿疹患处滚一滚,大概十分钟左右。纱布要用湿的,不然会吸收饭团的水分,饭团一会儿就变干了。还有,冷热要掌握好,尽量热一点,但不要把宝宝烫着了。用饭团滚过以后不用擦掉的,我没有给她擦掉。

太感谢这位好心人的指点了.在这里把经验传给所有相同经历从而焦急的等待宝宝快快好起来的妈妈们

另外再给大家说说自己的经验,就是用奶水给宝宝洗脸也能治湿疹,但有人说如果宝宝对蛋白质过敏的话就不要采用这个方法了.总之我用奶水给宝宝洗脸,效果挺不错的,假如妈妈们不清楚宝宝是否对此过敏,可以适量的在宝宝局部试试.没有反作用再做进一步处理.

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-26 16:37

少量用首都儿研所的肤樂霜即可。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-26 16:45

我的宝宝只要一捂就会长,但一穿少了就好了[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-26 19:18

明天就试试!!谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-26 20:04

我家宝贝整个下巴都是,红红的,都结痂了。医生说是病毒性湿疹,抹了药有所好转。但一摩擦又红了,好心疼啊。谢谢各位的好方法,以后也可以试试。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-26 20:06

我家的也是下巴老不会好.结痂后痒地在衣服上磨,结果又磨出水来.衣领老是黄黄的.我真的心疼死了.不知道怎么办才好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-26 20:59

以下是引用广岛之恋在2007-03-26 16:45:19的发言:

我的宝宝只要一捂就会长,但一穿少了就好了[em03]

偶的也是,要小手凉凉的时候才都退下去。可又怕他冷啊!唉小宝宝真难伺候![em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-26 21:04

到六七个月的时候自己就好了,原来我家宝宝也是湿疹很厉害的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-26 22:45

今天我们这里天气也很闷热,宝宝前两天脸上就有些红点点,今天脸上是一块块的,看着心疼啊,不知道是湿疹还是痱子啊?湿疹和痱子怎么区别?大家知道吗?宝宝今晚还不停地哭,不知道是不是脸上不舒服啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-27 08:44

肤樂霜有激素,会有依赖性,我家墩墩一直用肤樂霜也没好,苗岭那个药不错,也够贵的,15一小瓶,但很管用,据说是草药,所以没有副作用,我们家墩墩胳膊上的湿疹好多了,就是还有像癣一样的东西,呵呵
点击查看全文
淡淡宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-27 12:03

医生是建议不要用药膏,因为多少都有激素

点击查看全文