要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[湿疹]

宝宝的湿疹终于得到缓解了,给宝宝妈妈们一点经验,有需要的进来看下

2032123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝脸上长了湿疹,是天气热的时候没注意捂出来的,打预防针都不让打,在论坛里面看了有位妈妈介绍的,用纱布包了热饭团揉上十分钟的偏方,每天揉两次,湿疹很快就消下去了,听说是因为米饭里面含有维生素B6的原因。就是平时家里煮饭以后,饭煮的烂一点。用消毒过的纱布包一小团热饭团,大概乒乓球大小,在湿疹患处滚一滚,大概十分钟左右。纱布要用湿的,不然会吸收饭团的水分,饭团一会儿就变干了。还有,冷热要掌握好,尽量热一点,但不要把宝宝烫着了。用饭团滚过以后不用擦掉的,我没有给她擦掉。

太感谢这位好心人的指点了.在这里把经验传给所有相同经历从而焦急的等待宝宝快快好起来的妈妈们

另外再给大家说说自己的经验,就是用奶水给宝宝洗脸也能治湿疹,但有人说如果宝宝对蛋白质过敏的话就不要采用这个方法了.总之我用奶水给宝宝洗脸,效果挺不错的,假如妈妈们不清楚宝宝是否对此过敏,可以适量的在宝宝局部试试.没有反作用再做进一步处理.

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-26 13:03

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-26 13:15

可是我的奶水都快不够吃了,哪有多的给洗脸啊,我也回家试试,昨天老公坚持买了宝宝湿疹膏,我怕含激素。宝宝就是耳朵边上有一点,这个周末不知由于天热还是什么原因,在吃奶时用手挠耳朵,挠着挠着就哭,吃奶都不好好吃,是不是耳朵里面也长了,可是也看不到什么啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-26 13:21

湿疹是什么样子的?宝宝嘴唇上下有些小泡泡,我怀疑是纱布捂的,过了两天有白色的小脓头出来,是这个吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-26 14:58

奶藓也算是湿疹吗? 奶藓就是要勤洗脸啊,怎么还能用奶洗脸呢?不懂了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-26 14:59

宝宝长了湿疹用奶水洗脸的方法是不对的,这样反而会加重湿疹!!!!!

用饭团倒不确定

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-26 15:00

奶藓是湿疹的俗称吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-26 15:20

试用一下这种湿疹膏效果比较好

我的店有售喔! 小丫宝贝屋

日本制造原裝正品

正确使用湿疹膏 资料由宝贝湿疹膏提供

BB一旦出现湿疹征状,妈咪Daddy顿感手足无措,眼见BB脸颊红了一片更是心痛。除了及早请医生诊治外,市面上有很多专治湿疹的湿疹膏,家长要小心选择外,于不同症状下使用湿疹膏时,更要特别注意以下事项:

A) 尿疹

.用温和水、把患部轻轻的洗干净之后,涂上适量的湿疹膏。

.尿癣时,请特别注意清洁。

.汗疹时,治好之后,如果出汗多、还会复发。所以,应该注意把汗擦干净,及经常更换衬衣。

B) 汗疹.湿疹.奶癣

.不要用力擦、轻轻的将湿疹膏涂上去,或薄薄的将湿疹膏抹在纱布上,再贴于患处上。

C) 痕痒虫咬

.不要搔,建议及早涂上适量的宝贝湿疹膏,可有效止痕。

.当痒得厉害,或肿得厉害时,可尝试将宝贝湿疹膏先抹在纱布上,再贴在患部。

预防及处理汗疹小贴士

.出汗多,而汗管被堵塞时,易生汗疹。宜穿宽阔和吸汗性高的棉质衬衣(内衣),并应常替换,以保持身体干爽及清洁。

.应天天洗澡,并应时时用湿毛巾,轻轻的按于患部,吸去汗水。

.洗澡时,不要用肥皂搓患部。

宝贝湿疹膏专为小孩而制造的外用涂抹药膏、没有异味,是皮肤刺激性少的药膏。

效能:尿疹.痕痒.汗疹.奶癣、蚊虫咬伤

用法:外用药品,每次涂适量于患处,每日3-4次。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-26 15:53

我家宝宝也厉害,这几天在用苗岭洁肤霜,真的好了很多,以前的小疤也蜕皮掉下了,皮肤光洁了很多哦,真的很欣慰哦~~如果在用7天巩固后不发我一定要发帖子去谢谢那个提供方法给我电话的那个妈妈!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-26 16:09

苗岭洁肤霜 哪里有卖的,我家宝宝也长湿疹了.
点击查看全文