要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[讨论]家人总嫌我吃的少,每天都没有好心情

596224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在怀孕19周了,前几周开始没有了早孕反应,恢复了怀孕前的食量。可老公总说他们同事的老婆怀孕后多能吃,多能吃,每餐饭都吃3、4碗,又是鸡又是鸭又是鱼的,还吃好多好多水果,喝牛奶也是什么奶粉的两杯,鲜奶的多少多少毫升。可是我吃不了那么多,吃的过饱自己也不舒服。老公和家里人每天这样的念叨都带着埋怨的语气,让我总觉得有负罪感,好像很对不起宝宝似的。到底是我真的吃的少了,还是只是没到能吃的时候啊。

JMS都很能吃吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-25 11:56

[em08]没到时候吧,我开始也不行,谁爱说说去,我总不能把自己撑坏了吧,再说那也是一种关心,听着就当享受了,总比没人问津的好。现在我29周了,开始大吃,吃的比老公还多!那个饿啊![em17]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-25 12:02

我老公也是啊,现在在出差,每次打电话都要说要喝鸡汤要吃肉哦,可是现在我吃多了就不舒服,油腻的好像也不太能吃,孕妇奶粉不喜欢喝,一直在喝鲜奶,我觉得营养够了,可是老公都说鲜奶没有孕妇奶粉营养好,老是逼我喝,[em04]不过,上次产检医生也建议我多吃有营养的东西,说胎儿有点偏小,唉[em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-25 12:22

正常啦,他们是在担心你和宝宝的营养够不够,总比不关心你的好吧,呵呵[em02]
点击查看全文
咪咪猪 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-25 14:18

谢谢各位姐妹!

sataomi,我16周去照B超医生也是说宝宝才15周左右的大小,应该影响不大吧。

希望宝宝健康!

[em07]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-25 14:18

可能个人体质问题哦!我现在都32周了,也没多想吃,三四碗!简直受不了.但是宝宝都很健康的.按楼主的19周来说,还是该多吃一点,但也没必要吃个什么三四碗,想吃就吃,不想吃,就吃精细点,也就是高蛋白,高营养的东西就好了.有个29周的姐妹,倒是要小心体重了.别补得过了,胎儿太大,生孩子不方便,大人也受罪的.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-25 14:22

汗,一顿三四碗?恐怖,我一天吃三四碗才差不多,再加外食.LZ,每个人体质不同,不要难过啦~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-25 15:06

我家是我婆婆,现在已经开始唠叨月子要狂吃特吃了,我才管不了那么多,吃饱就行了,干嘛以别人为标准~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-25 15:43

不要在乎别人的看法拉,自己感觉吃的分量够了就行。

我吃的也不是很多,就是每顿比没怀孕的时候多了大约20-30%的量,另外也每天吃2-3个水果(苹果、番茄、梨,什么都吃)、2杯牛奶。一顿饭吃3、4碗我可无法想象,而且我觉得吃得太多也不一定是好事情,适当增加食量是应该的,因为要补充能量和营养,但如果吃太多了,容易造成孕妇和宝宝体重增加过多,这样对身体反而有害处。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-25 17:10

偶从怀孕到现在从来就没有吃到两人份的,正常吃就可以拉,产检显示宝宝还偏大呢.老年人的观点不是所有的都是对的,体重超重医生会让节食的.[em09]
点击查看全文