要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕时身边有猫难道真的不行吗?有没有家里养猫的准妈妈?

11261435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕40天了,看了报道说,孕妇家里不要养猫,会有一系列后果什么什么的。

我妈家里就养了一只猫,而我们家不开火,平时都在妈家吃饭。不过睡觉在我们家,请问这样可以吗?不会象报道说的那么邪乎吧?看了好害怕啊~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-25 09:15

最好别养了,先把它寄养在别人家吧~![em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-25 10:36

说是会感染弓形虫,从而使胎儿致畸。或者也有感染狂犬病的可能。

放心吧,MM,被感染的几率是很低很低的!我查过,从建国以来,到现在,全国也只发生过50几起孕妇被感染的情况。而且在以前卫生条件那么差,猫猫还常期是在家外面野的。现在的猫猫一般都关在家里没出过门,所以感染的几率更小了。

而且文献上说,猫猫一生只会感染一次,加上通常是幼猫才携带这种病菌。所以不可能你家有小猫猫,运气那么不好就带菌了,又加上正巧赶上你怀小宝宝~~~~所以说几率很小的。

因为我家就一直养猫,都十几年的猫猫了,而且每年都要生两次小猫猫,一直很有感情,就算我怀孕了也舍不得遗弃他们,所以我一直对这方面的报道都很关注,也查过相关文献。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-25 10:44

要担心就去查个弓形虫,只要不和猫接触就没什么大问题.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-25 10:52

我的情况跟你差不多,只是我妈妈家养的是小狗,我们家的狗狗特别乖,也舍不得拿给别人养的,我平时不去跟它接触,特别就是不接触它的排解物,应该是没事的吧,我老公也不去抱它摸它[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-25 10:59

我家就养猫呢,现在我已经32周多了。目前大人,宝宝,猫都正常。怀孕前特意去做了弓形虫检查,我和猫都做了,医生说没事。要相信科学,养猫和怀孕没有冲突。怀孕后注意不要接触猫的粪便,眼泪,唾液;不要总抱着小猫;房间里面注意通风换气。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-25 11:02

刚才忘记说了,怀孕最初几个月比较重要,如果那时候一切正常,也就是前三个月,以后感染的几率就几乎没有了。只要准妈妈注意卫生,小猫不吃生肉,不出门,一切都不会有问题,放心吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-25 11:07

我家就养着,我也舍不得送人,我HY时还抱它睡觉呢,我BB现在很健康~

你只要注意洗手,不要接触它的便便~

另外,弓形虫不只是猫猫上有,生肉之类的都会有的~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-25 11:11

[em29]为了我们的宝,老公把我的小狗“妞妞”送人了,我一把屎一把尿拉扯大的小胖狗啊!结果她到别人家里后就有了心理阴影,以为我们把她抛弃了,不吃饭,没多久郁郁而终!当我知道时已经好久了,心里那个疼啊,气的我好哭啊,到现在LG依然不敢在我面前提“妞妞”。其实我从小记事就养狗,一直到大,娘家都没断养动物,我们家人都爱养狗猫,也没见怎么样!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-25 11:29

我养了,四只猫,天天在家里跑得欢着呢,非常不好意思地透露一下,我还养了一条狗,也跑的很欢。

发现怀孕时候去验了一次弓形虫,阴性,快十六周的时候又验一次,还是阴性。

我妈怀我和我哥的时候,家里都有猫有狗的,还是放养的,我们兄妹一直很健康,感冒都没得过几次,俺还上过国内最好的大学,可见猫问题不大

点击查看全文