要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

终于升级做妈妈了,谈谈我对顺产的感受...

楼主: sunny1752
1146437 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经过10个月的盼望,等待,喜悦,担心,猜测......一系列的复杂情感,终于升级做妈妈了,我在2月28日顺产生下了桐桐,6斤4两的女宝宝.当第一眼看到她的时候,我不禁从心里对她说:宝贝,妈妈会用一生来爱你,保护你......

原以为顺产是最自然不过的生理过程,祖祖辈辈都是这样过来的,所以坚信自己能够挺过来.经历了之后才知道什么叫做死去活来,什么叫做痛不欲生,更加体会了影视剧里描写生孩子的痛苦至极的镜头绝对没有夸张的成分,自己跟那些女演员一样汗如雨下,撕心裂肺,痛苦挣扎......那真是死的心都有了.

记得我是凌晨4点见红,直接就开始了5分钟一次的阵痛,但很轻微,早上8点进了医院的待产室,直到下午始终都是5分一次阵痛,只是疼痛越来越厉害,当我感到忍不住的时候,我催促护士赶快给我看看是否已开三指(因为医院规定开三指家属才可陪产,我此时实在是需要妈妈在身边),护士说"你肯定开不了三指,看你表情就知道了,还没那么痛",我急着说:"我可是强忍着,其实已经痛的不行了",她笑着说:"能强忍着就说明还没痛到时候,你看你旁边的那个,那种痛法才可能到三指",我扭头看了看旁边那位产妇,确实已痛的叫了起来,手死死的抓着床单....看的我怕死了,想想后面可怎么熬啊,实在太恐惧太恐惧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-24 16:20

好吓人都不敢顺了

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-24 16:29

[em03]
点击查看全文
sunny1752 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-3-24 16:47

每到疼痛时我都会紧紧握着妈妈的手,让她帮我按摩背部,其实根本缓解不了什么,只不过能转移一点注意力罢了.多亏还有阵痛间歇能让我缓冲(大约4分钟,这段时间是不疼的). 每到阵痛时,就象上刑一样,一向坚强且主张我顺产的妈妈都心疼的动摇了,问我要不要刨腹,我强忍着说再看看,可到了阵痛间歇时,我又有些淡忘那种痛,觉的已经到这时候再刨不划算.....就这样反反复复

因为我的阵痛始终是5分一次,没有进展,医生说这样不行,太慢了,必须到2分一次才行,要给我人工破水.(当时宝宝脐带绕颈,胎心比较快,医生担心缺氧),我问医生如果始终5分一次能生吗,医生的回答是不可能.为了宝宝的安全,我同意人工破水了.但一想到破水之后宫缩马上会加剧,阵痛间隔也会立刻缩短,我就恐惧的要命

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-24 16:50

说的好恐怖哦,都有点不敢顺产了呢~

[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-24 17:02

是呀,怕怕的,我也要妈妈陪.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-24 17:19

唉,做女人真苦啊。不过我相信我能挺得过去的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-24 18:04

虽然才2个月   但医生建议我开刀   因为子宫还长了个子宫肌瘤

可我想顺   好象对宝宝好

点击查看全文
sunny1752 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-3-24 18:10

看到大家这么害怕,我还是不要写下去了,以免给大家带来心里阴影.每个人对疼痛的感受是不一样的.有的人会感到痛的受不了,有些人则会觉得没那么痛,但愿只有我是前着,大家都是后者...祝愿大家都能顺利平安的生下可爱的宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-24 19:41

啊,LZ不写啦,失望ing

[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-24 19:55

其实每个人对疼痛的感觉不一样,有的人比较敏感,有的人比较能忍,还有一个就是心态和信心都很重要的!不过楼主很坚强哦,恭喜你得了个小公主!!!你的经历,我也快接近了....虽然有一点点紧张,但是我还是有信心去面对的!

点击查看全文