要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

终于升级做妈妈了,谈谈我对顺产的感受...

1144637 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经过10个月的盼望,等待,喜悦,担心,猜测......一系列的复杂情感,终于升级做妈妈了,我在2月28日顺产生下了桐桐,6斤4两的女宝宝.当第一眼看到她的时候,我不禁从心里对她说:宝贝,妈妈会用一生来爱你,保护你......

原以为顺产是最自然不过的生理过程,祖祖辈辈都是这样过来的,所以坚信自己能够挺过来.经历了之后才知道什么叫做死去活来,什么叫做痛不欲生,更加体会了影视剧里描写生孩子的痛苦至极的镜头绝对没有夸张的成分,自己跟那些女演员一样汗如雨下,撕心裂肺,痛苦挣扎......那真是死的心都有了.

记得我是凌晨4点见红,直接就开始了5分钟一次的阵痛,但很轻微,早上8点进了医院的待产室,直到下午始终都是5分一次阵痛,只是疼痛越来越厉害,当我感到忍不住的时候,我催促护士赶快给我看看是否已开三指(因为医院规定开三指家属才可陪产,我此时实在是需要妈妈在身边),护士说"你肯定开不了三指,看你表情就知道了,还没那么痛",我急着说:"我可是强忍着,其实已经痛的不行了",她笑着说:"能强忍着就说明还没痛到时候,你看你旁边的那个,那种痛法才可能到三指",我扭头看了看旁边那位产妇,确实已痛的叫了起来,手死死的抓着床单....看的我怕死了,想想后面可怎么熬啊,实在太恐惧太恐惧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-24 15:59

羡慕你啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-24 16:00

继续阿。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-24 16:03

等着看呢.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-24 16:04

这么可怕啊,我还想顺的[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-24 16:07

没那么可怕吧.LZ让我也怕怕了哦~~[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-24 16:08

哇,楼主别吓我,我最怕的就产肚子疼。[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-24 16:09

偶也要顺产

不要讲的那么可怕 吗/?

点击查看全文
sunny1752 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-3-24 16:13

到下午4点多我痛的发出呻吟时,护士才过来看,一测两指半,在我不断肯求下,她们终于同意让家属陪产.妈妈进来后,我感觉有了精神安慰,但那疼痛越来越厉害.....其实我的肚子并不是很痛,而是感到腰痛,腰酸,往下一直到尾椎骨坠着疼,那种痛跟针扎或火烧的痛完全不同,是身体内部的痛,更让人忍受不了的是肛门处像有东西由里往外顶一样,那个难受劲甭提了,就好比非常想大便且几乎就要拉出来的时候,你却硬憋着,肛门处被强烈的连续顶了30秒到一分钟,那种滋味真是太太痛苦了...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-24 16:18

说的好吓人啊[em04][em03]
点击查看全文