要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于骨头汤是否补钙的问题

600711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

身边的人都认为炖骨头汤喝可以补钙,但是我上网查了资料是说骨头里面的钙质是不可能分解到汤里面的,一点作用也没有.

从我怀孕开始婆婆就每天炖骨头,我饭后都喝一碗的,现在不知道还该不该喝,喝了怕肥(增了三十斤了),不喝又怕辜负了婆婆的一片好心意,因为她老人家认为多喝骨头汤以后小孩子骨头会更硬朗.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-24 12:08

要想骨头里面的钙质充分融解到汤里面很容易,只要煲烫的时候放几滴食醋或白醋到烫里就可以了。[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-24 12:10

书上说补得非常非常得少!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-24 12:10

是的要加点醋的 ,我家都这样炖的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-24 12:12

管它能不能补钙,但有一样是能肯定的,那就是它还是挺有营养的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-24 12:55

骨头汤里含有的钙是很少的,同时,骨头汤一般都比较油腻,会阻碍很多微量元素的吸收,也包括钙的吸收,所以民间的用骨头汤补钙是不科学的,比较好的补钙食品应该是乳制品,都制品和肉类,海鲜类[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-24 13:20

我是不会在喝了,喝的一周长了5斤,什么食补比药补好,我不会在喝汤了,长了好多肉,后来腿还是抽筋,还要吃钙片。我想做月子时我也不要喝汤的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-3-24 13:28

我就很少喝呵,见到汤骨全是油就不想买!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-24 13:33

医生说过医院里做过实验,三十斤的骨头熬成一碗汤,里面的钙含量还不及一盒鲜奶![em04][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-24 13:53

以下是引用微笑的苹果在2007-03-24 12:12:15的发言:

管它能不能补钙,但有一样是能肯定的,那就是它还是挺有营养的!

点击查看全文