要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

求助张小狗妈妈,肌张力增强是怎么回事?

楼主: 静静祈祷
754819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝100天,去检查枕秃缺盖的问题,结果发育儿科检查说孩子肌张力增强,让我们到康复科按摩一个月,让小脚小手胳膊腿儿柔韧一些,我们去看那是脑瘫康复的地方,惊出一身冷汗,问肌张力增强是怎么回事?我儿现在可以自己玩两个小手,俯卧能将头竖起90度并自由转动,能追物,竖抱头能挺直转动,可以大笑并与大人唠嗑,感觉很机灵,为什么要去康复呢?胳膊腿儿硬是不是他在使劲儿?放松时我感觉很好的,扶起站立是脚尖先着地,如果试着迈两步就可以脚跟着硬的感觉了,医生说可能在宫内曾经缺过氧,是这么回事么?还是我们太小.我们是否真的必须做按摩?

多谢了  等您

[em03][em03][em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-25 10:50

以下是引用毛毛TA妈在2007-03-23 20:47:56的发言:

没事,不用太担心,自己在家给宝贝做被动操就行了,估计你们平时很少给他做操。

到晚上查一下被动操的做法,一共8节,上肢、下肢各4节,每天坚持做2次。

一个月后复查一下,应该没问题的,我带我儿子体检的时候,很多宝贝有这个问题的,大夫就让回家给做被动操。

被动操怎么做?详细说说~~
点击查看全文
静静祈祷 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-25 15:51

以下是引用wabb6699在2007-03-24 00:18:27的发言:

我家宝宝也是这样,6个月体检时,医生说她脚尖着地(过一会儿就能放平),肌张力高,建议我们带宝宝去儿童医院看神经内科,看是不是脑瘫早期。真是把我吓出一身冷汗,担心呀!

[em01]

现在怎么样了呢? 有结果么?同样祈祷你的宝宝健康.
点击查看全文
静静祈祷 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-25 15:53

今天一大早到医院去准备看看康复按摩是什么样子,结果折腾了40分钟到医大二院,人家康复科休息,抱着孩子心情很不好.
点击查看全文
静静祈祷 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-25 15:56

急问:三个半月的孩子站着脚尖着地异常不?他迈两步感觉脚掌就都着地了但不吃硬.

哎......

[em05][em05]
点击查看全文
静静祈祷 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-25 16:08

以下是引用翔翔杰杰妈在2007-03-24 00:59:20的发言:

做做婴儿被动操,多按摩就没事了。不用太担心!

双宝宝妈妈,谢谢你的宽慰.感觉有的医生真的无良,教授级专家级,挂号就30或50的,然后排队,等到了你宝宝已经很倦怠了,他看上两眼,两句话就打发了你,喊下一位,让你感到很无助,知道他们愿意把问题说的很重,但是依然为这个问题忧虑.

看看被动操怎么做.不知哪里能告知.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-25 16:24
签名被屏蔽
二级宝宝 | 发表于 2007-3-30 16:47

楼主给宝宝做被动操了吗?我的QQ发你收件箱了.有时间聊聊.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-30 17:48
签名被屏蔽
二级宝宝 | 发表于 2007-6-18 10:00

被动操怎么做,有没有教教我,我儿也是说肌张力高
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-20 11:29

去儿童医院康复科看看

你自己帮宝宝按摩还是没专业老师按得到位,我宝宝也是你肌张力增强,在儿童医院按了一疗程感觉好多了,这种病不会自然好转,拖越久后果越严重,我晚一星期给宝宝做按摩现在都很后悔,缺氧会使脑组织坏死的,后遗症六个月后才慢慢表现出来

点击查看全文