要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

求助张小狗妈妈,肌张力增强是怎么回事?

754019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝100天,去检查枕秃缺盖的问题,结果发育儿科检查说孩子肌张力增强,让我们到康复科按摩一个月,让小脚小手胳膊腿儿柔韧一些,我们去看那是脑瘫康复的地方,惊出一身冷汗,问肌张力增强是怎么回事?我儿现在可以自己玩两个小手,俯卧能将头竖起90度并自由转动,能追物,竖抱头能挺直转动,可以大笑并与大人唠嗑,感觉很机灵,为什么要去康复呢?胳膊腿儿硬是不是他在使劲儿?放松时我感觉很好的,扶起站立是脚尖先着地,如果试着迈两步就可以脚跟着硬的感觉了,医生说可能在宫内曾经缺过氧,是这么回事么?还是我们太小.我们是否真的必须做按摩?

多谢了  等您

[em03][em03][em03]
点击查看全文
静静祈祷 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-23 19:55

有知道这类知识的JM么? 请指导.[em05][em05][em05]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-23 20:27
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2007-3-23 20:47

没事,不用太担心,自己在家给宝贝做被动操就行了,估计你们平时很少给他做操。

到晚上查一下被动操的做法,一共8节,上肢、下肢各4节,每天坚持做2次。

一个月后复查一下,应该没问题的,我带我儿子体检的时候,很多宝贝有这个问题的,大夫就让回家给做被动操。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-24 00:18
四级宝宝 | 发表于 2007-3-24 00:59

做做婴儿被动操,多按摩就没事了。不用太担心!
点击查看全文
静静祈祷 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-24 14:31

以下是引用好孕星在2007-03-23 20:27:47的发言:

我家宝宝有过类似情况。医生没有说得那么严重,我自己坚持给他做婴儿体操,只要连续做一周,他的腿就很柔软了。现在8个月了,再没有肌张力强的现象了。建议自己做按摩和婴儿被动体操就行了。肌张力强并不一定就是脑瘫

医生是经过反复的抻拉做出的判断,我昨天在反复拿捏他,不知道怎么样,谢谢你给我松口气.
点击查看全文
静静祈祷 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-24 14:37

以下是引用毛毛TA妈在2007-03-23 20:47:56的发言:

没事,不用太担心,自己在家给宝贝做被动操就行了,估计你们平时很少给他做操。

到晚上查一下被动操的做法,一共8节,上肢、下肢各4节,每天坚持做2次。

一个月后复查一下,应该没问题的,我带我儿子体检的时候,很多宝贝有这个问题的,大夫就让回家给做被动操。

谢谢你的指点,我查查,以前我给他做上肢伸展的时候还以为他很有劲,,昨天弄他时是感觉脚跟很硬,看看什么是被动操,我去查查.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-24 15:05

被动操怎么做?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-24 20:31

以下是引用静静祈祷在2007-03-24 14:37:26的发言:

以下是引用毛毛TA妈在2007-03-23 20:47:56的发言:

谢谢你的指点,我查查,以前我给他做上肢伸展的时候还以为他很有劲,,昨天弄他时是感觉脚跟很硬,看看什么是被动操,我去查查.

我宝宝两个月,活动他的胳膊时,他也在使劲,肌肉很硬.[em03]

我在播种网发信息给你.共探讨.

点击查看全文