要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

明天开始休息,妈妈和婆婆都来我家了!

楼主: ldf1437
724930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

明天开始正式请假在家待产,明天我自己爸妈来我家照顾我,准备宝宝的东西.

我婆婆也要来了,其实她早就说要来,后来我老公的外公没有了,所以一直就没有真的来,这次看来她是肯定要来了.

接下来的日子我家可是从我跟我老公的二人世界,一下子变成了个大家庭,不知道到时候会怎么样,我老公说家里会变得越来越小.其实我家有四个房间的,他们都各有一个客房,但是住在一起毕竟没有那么和得来的,我是又开心又担心.

主要是担心我婆婆跟我爸妈相处不好,因为我婆婆这个人心不坏,就是说话太直,用我老公的话说是没有脑子.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-23 15:23

恭喜

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-23 15:42

[em03][em03][em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-23 15:52

很认真的嘱咐你,千千万万被让两家人在一起,多少经验表明,这样只能造成更大的矛盾,让你在月子也会很烦的,劝回一方吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-23 15:52

呵呵,我和老公都是独生子女,我妈很疼我不用说了,早就盼着我怀孕抱外孙,说她要给我带。后来我试着跟老公一说,老公那话的意思也是:如果不让他妈妈来带孙子,不如杀了她算了。还好我妈性格很好,很会想的,就说那就你婆婆带吧,我正好有时间打麻将了。

我想,反正我们可以生两个,不行就婆婆带一个,我妈带一个算了,谁都别抢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-23 15:53

我老公是外地人,我们跟我父母住在一起的,我婆婆说我生宝宝也要过来照顾我,真担心她来了以后跟我父母相处的不好,我老公也是家里的独子,他父母养他一场也不容易,我父母人特别和善,希望两家长辈能相处融洽,我也不想我婆婆过来照顾我,毕竟跟她还是比较陌生的,而且家里也不大,三家人挤在一起,一定会非常难受的,但是我生的是她的孙子啊,这样做还是不近人情的,我明白她也一定很希望亲自照顾自己的孙子的,不想那么多了,做为小辈,只要双方父母生活的开心愉快就好了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-23 15:56

是挺麻烦的,告诉你妈妈,不要和你PP一样就好了.我也说话很直,想到什么就说什么,说完就没事了.我老公就说我没脑子.......呵呵........家里没人和我一样,习惯了.让你妈妈别那么在意你PP说的就行了.这样对大家都好啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-23 16:03

尽量还是不要PP和妈妈一起来啊,我试过一次过年,PP和妈妈一起来,搞的妈妈和PP关系很不好,因为我们南北两边人,口味不一样,买菜很不方便,PP做嘛,妈妈这边不爱吃,妈妈做嘛,PP这边不喜欢,我自己做..2边人都不习惯,一句话,光个吃就已经众口难调了,更何况别的生活习惯

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-23 16:08

楼主有的受了..................
点击查看全文
ldf1437 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-23 16:33

我自己妈妈肯定会谅解的,因为我姐的婆婆是出了名的难搞,我妈妈跟她相处6年多,也从来没有红过脸。

主要是我婆婆喜欢把自己的习惯强加于我们,特别是她认为儿子本就是一家,没有什么好见外的。

点击查看全文
ldf1437 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-23 16:34

不过我早就给我妈妈说过了,而且我妈妈也说我婆婆不是个难相处的人,他们肯定会相处好的,这让我挺放心的。
点击查看全文