要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法
12345跳转

黄体是什么?

楼主: 非非妈妈
12752548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
JMM经常谈到黄体,黄体是什么?
黄体是PL以后,在原来卵泡的地方形成的一个组织!

排卵后,卵泡壁塌陷,卵泡膜血管破裂,血液流入卵泡腔内,凝成血块称为血体。卵泡壁的破口很快由纤维旦白封闭。留下的颗粒细胞变大,胞浆内含黄色颗粒状的类脂质,称颗粒黄体细胞,此时血体变成黄体。排卵后7~8天,黄体发育到最高峰,外观发黄,直径可达1~3厘米,称为成熟黄体。
黄体细胞能产生孕激素与雌激素。
这是十分重要的二种激素!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-6 17:17

请问非非妈:我的卵泡期BBT在36.5----36.7度,并且时间很长30天左右(有时无优势卵泡),在第30天时内膜达到7,请问与黄体有关吗?请问是黄体萎缩不全,还是黄体发育不良。

请问您那有:肝郁调经膏吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-6 19:18
谢谢非妈,学习中.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-9 09:59
非妈:我想请问下,我去医院抽血检查后黄体偏高和抗精子抗体高,也即阳性,医生说:黄体太高不好,会把你未长大的卵泡腐蚀掉。然后就是抗精子抗体因为是阳性,所以医生让我做灌肠,说要连续三个月,每个月连续灌5次,在灌肠期要用避孕套避孕,我不懂这方面的,请问非妈,是不是这样啊?我想快点怀上宝宝啊!请快快给我回复,我都急死了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-1-9 10:06

呵呵,谢谢非非妈,学到知识了。我一直还以为黄体就是一种激素的代名词呢。[em03][em04]

[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-9 10:10
顶非非妈妈的贴!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-21 19:49

雌激素低是不是黄体工能不好呢。

还有‘孕酮和孕激素是什么。是同样的一个名字吗。请知道的姐妹回复,谢谢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-21 23:45

非非妈妈:

我想向你请教一下,我在06年10份月怀孕,12月份可能是因为房事导致没有保住流产,一直到现在都没有怀上,07年9月份我去检查有点附件炎,后来月经又不正常。医生检查说子宫小。有给我开维生素E和6542片,从流产到现在都1年多了,我还是没有怀上,我很急 急 急 急!请速回复!谢谢!

[:[:em74:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-22 08:59

PL7-8后,黄体达到最高值,是不是这时候验血查黄体是最好的时机呢?

只抽血就行吗?激素六项里面是不是也包括这一项呢?

[:em26:]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-14 21:39

em28 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-21 11:04

排卵期出血是跟黄体不足有关吗?em49 

点击查看全文