要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
2625341466 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-23 11:10

07年3月19日 星期一 阴 琦琦出生68天

趣事一(爸爸的眼镜去哪了?):星期六的早晨,妈妈早早的起床,琦琦和爸爸两人在睡懒觉。九点钟,两个人同时醒来,爸爸抱着琦琦坐在床上,让妈妈帮拿一下眼镜。妈妈急急忙忙的,一伸手就把眼镜想要给琦琦戴上,心里还在想“这眼镜怎么大这么多呢?”琦琦小同志乐了,咧开小嘴仿佛在笑妈妈的粗心。

趣事二(苹果怎么变小了?):爸爸在吃苹果,琦琦躺在爸爸的怀里好奇的盯着爸爸看,视线随着苹果在爸爸嘴里进进出出而上下移动。爸爸将苹果吃完了,琦琦一会儿看看苹果核一会儿又看看爸爸,眼神中满是疑惑,小人儿不太明白,苹果怎么变小了呢?

趣事三(小小指挥家):爸爸给琦琦买了一个会随着音乐转圈的机器猫,琦琦非常的感兴趣,边看边听边笑。不一会儿,小家伙就开始跟着音乐的节奏手舞足蹈起来,看上去象个小小的指挥家。音乐停止,琦琦便停止她的指挥工作,音乐响起便再次开始指挥,如此重复数次玩得不亦乐乎。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-23 11:47

07年3月21日 星期三 阴 琦琦出生70天

琦琦同志会喊爸爸了。

琦琦在喝奶粉的时候总喜欢中场休息一会,想来非常的内疚,之前我们总误以为是她不想喝了,可怜的小人儿不知道有多少回是饿了肚子睡觉的.

话说有天晚上, 琦琦照例在中场休息,爸爸妈妈便聊起了天,聊着聊着就一发不可收拾,忘记中场休息的时间已经结束了. 琦琦躺在爸爸的怀里,一会儿看看爸爸, 一会儿看看妈妈,可是没人理她.

小家伙忍耐了很久,终于忍不住了,生气的冲着爸爸喊:“诶(ei)”,发音准确清晰.爸爸妈妈一听乐了, 琦琦在提醒爸爸不要光顾着聊天而忘记自己的本质工作呢.

爸爸赶紧继续给琦琦喂奶,还一边得意的向妈妈炫耀“你看, 琦琦会喊爸爸了”.

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-23 11:47

07年3月22日 星期四 阴 琦琦出生71天

琦琦同志真的会喊妈妈了。

在妈妈的训练下,琦琦会发“a”的音已经很久了。妈妈想“爸”和“妈”的发音都和“a”接近,从昨天开始,便教她说“妈”。妈妈本来不抱什么希望的,没想到小家伙在听了几遍之后,竟然真的看着妈妈叫了一声“妈”。

为了确定不是偶然,爸爸又教琦琦说了几次,小家伙都准确无误的发出了“妈”的声音。

妈妈高兴得差点落泪了。

公元2000年3月21日的晚上,琦琦出生70天的时候,会喊妈妈了。

妈妈会永远记得这个日子。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-23 11:48

07年3月22日 星期四 阴 琦琦出生71天

昨天是一个让妈妈又高兴又难过的日子。

高兴的是琦琦会喊妈妈了,难过的是琦琦经历了她出生以来最严重的一次疼痛。

当时妈妈抱着琦琦正准备从房间出去,奶奶风风火火的推门进来,只听得“ “嘣”的一声,门锁撞在琦琦的头上了,小家伙瘪了瘪嘴便大哭起来。

妈妈不好意思责怪奶奶,但以奶奶一贯手脚之重的作风,这一下显然撞得不轻。

琦琦是一个对疼痛有相当忍受能力的宝宝,之前爸爸把她的头撞到衣柜碰破了一点皮时,她也只是哼哼两声。这次哭得如此伤心,当然是撞得不轻。

妈妈把琦琦抱在怀中喂奶,可怜的小家伙还边吃边哭泣。妈妈心疼得都掉眼泪了,可恨的是奶奶竟然在旁边说“还在哭啊?”如果不是看在她是爸爸的妈妈的份上,妈妈都想跟她说“要不你撞一下试试?”,大人撞了都很疼痛,何况出生才70天的小小的人儿?

等爸爸下班后仔细一检查,发现琦琦的后脑勺刚好是后卤门的地方肿起了手掌大的那么一块。可怜的小家伙一个晚上都没睡好,要妈妈斜抱在怀里不要碰到那里时才能睡一会会。

爸爸妈妈很是担心,后卤门啊,那么重要的地方,但愿除了疼痛以外,对琦琦没有其他的影响!

琦琦出生第4天还在医院的时候,曾被奶奶吓到过一回。当时奶奶放下一张沙发床,也是“咚”的一声巨响,大家都吓了一大跳,同房间的另一位产妇还说心都差点跳出来了。琦琦也不例外,哭了一个多小时才在妈妈的怀中睡着。虽然那个时候妈妈的伤口还很痛,坐一会就腰酸背痛屁股痛手腕痛,但妈妈还是坚持抱了琦琦两个多小时。看着可怜的小人儿睡着了还不断地颤抖,妈妈的心都碎了。

奶奶不是不爱琦琦,只是老人家做事比较粗心马虎而已。一辈子的性格了,当然无法要求她因为琦琦而改变。

所以,妈妈决定把琦琦带到上幼儿园的时候再上班,否则妈妈真的舍不得,离不开,放不下心。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-23 12:07

以下是引用乖狗妈在2007-03-23 10:55:29的发言:

呵呵,飘飘动作真快啊。

乐乐今天满月了,在摆满月酒吧,一定很忙吧?

乐乐的小红屁股你用红霉素搽一下试试,琦琦的那时还破了皮,用红霉素搽好的。

每次大便后一定要把宝宝的小屁股洗干净擦干,再涂点护臀膏或茶油等,琦琦现在是用茶油,效果挺好的。不过琦琦现在是一到两天大便一次了,呵呵。

喝完奶后最好每次洗脸,琦琦是用金银花水洗,你给乐乐也试试看。

明天才办满月酒呢!

我现在给她擦的贝亲的护臀膏,有时候还擦擦熬熟的麻油(这个是医生教的),好象今天看看小屁股有好转了呢!同事的大伯也是医生说涂绿药膏也好的,有实践证明的!如果还是不好我就试试!

金银花水是有的买的吗?

[em01]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-23 12:12

以下是引用雾雨飘飞在2007-03-23 12:07:29的发言:

以下是引用乖狗妈在2007-03-23 10:55:29的发言:

呵呵,飘飘动作真快啊。

乐乐今天满月了,在摆满月酒吧,一定很忙吧?

乐乐的小红屁股你用红霉素搽一下试试,琦琦的那时还破了皮,用红霉素搽好的。

每次大便后一定要把宝宝的小屁股洗干净擦干,再涂点护臀膏或茶油等,琦琦现在是用茶油,效果挺好的。不过琦琦现在是一到两天大便一次了,呵呵。

喝完奶后最好每次洗脸,琦琦是用金银花水洗,你给乐乐也试试看。

明天才办满月酒呢!

我现在给她擦的贝亲的护臀膏,有时候还擦擦熬熟的麻油(这个是医生教的),好象今天看看小屁股有好转了呢!同事的大伯也是医生说涂绿药膏也好的,有实践证明的!如果还是不好我就试试!

金银花水是有的买的吗?

[em01]

飘,买金银花回来煎水,一般药店都有的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-23 12:14

乖狗妈真是个有心的好妈妈,写了那么多日记记录琦琦的成长,我惭愧啊!我现在还没有完全适应当妈妈,在乐乐哭的时候有时候会不知所措,特别是怎么哄都没用的时候,又找不到原因,真是着急又郁闷啊!

乐乐现在还喜欢在睡觉前哭那么一段时间,大人说的是“作困”,麻烦的!

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-23 12:21

今天乐乐一点都不乖,睡觉没有超过10分钟的,还要抱在手里走啊,晃啊的!动不动就哭几声,弄的我和请的阿姨郁闷的!

乐乐还对爷爷的声音最敏感,只要爷爷一说话,她立马转头找声音来源,眼睛也跟着看过去,伤心啊,我每天都对着她说话,怎么就没那么有效呢?

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-23 12:22

楼主真是细心啊,刚生完孩子,那么忙还有时间写宝宝日记,琦琦真是个幸福的小公主,有一个那么好的妈妈和爸爸!好羡慕啊!

[em10][em11][em11]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-23 15:01

以下是引用雾雨飘飞在2007-03-23 12:14:14的发言:

乖狗妈真是个有心的好妈妈,写了那么多日记记录琦琦的成长,我惭愧啊!我现在还没有完全适应当妈妈,在乐乐哭的时候有时候会不知所措,特别是怎么哄都没用的时候,又找不到原因,真是着急又郁闷啊!

乐乐现在还喜欢在睡觉前哭那么一段时间,大人说的是“作困”,麻烦的!

[em03]

呵呵,飘,我月子里比你更不知所措,总担心自己带不好宝宝,哭了不知多少回。

后来慢慢有经验了,现在已经完全适应妈妈的角色了。

你别急,慢慢来,要给自己一个适应的过程。

如果乐乐哭的时间长又哄不好的话,那要看看她是不是不舒服。我家琦琦还好,一般来说哭都是有需求,哭的时间也不长。你仔细观察一下,宝宝哭总是有原因的。就象刚才琦琦洗过澡,奶奶喂水给她喝,她不喝还拼命往她嘴里塞,结果小人儿大哭。我说琦琦是要睡觉了她还不信,结果我一抱过来哄两下就睡着了,现在小床上睡得香的。

点击查看全文