要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

公婆因为我做了B超而生气

楼主: xiner_79
1309669 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕5个月了的时候,去医院做了第一次产检。抽了血,还查了B超。

在这之前,公婆每次打电话来都嘱咐一定不要做B超,说他们那时候什么检查都没做,照样生下来的孩子健健康康的,做了B超会对小孩有影响什么什么的。

其实我也不主张查好多次B超,但是我查了资料,孕期做1-2次B超是没有问题的,每次做的时间不要超过5分钟就可以了。而且,我现在已经21周多了,正是做畸形筛查的时候,所以医院让我做的时候,我虽然也和医生说了不太想做,但最后还是做了。再说医院有它自己的流程,不可能让你说不做就不做的。

回家后,公婆打电话过来叫我们上网,急于想知道我做没做B超,我说做了之后,他们语气都变了,很生气。然后还说我太软弱了,为什么不和医生坚持说不查,说我们是上帝。那天老公因为要开会,没有陪我去。一开始他还没有说什么,听我说每个人都要查的,然后说医生让我把下一次检查的费用都交了之后,也和我生气,说我怎么这么没用。我说我累了一天了,可没有力气为了这个和医生吵架。我问老公你是不是也想做B超的,他说不是想不想做B超,现在的问题是可做可不做,医院强迫我们做,他就受不了气。公婆还说以后的检查都不要去做了,直接等到快生了,再去医院就行了。把B超看得像洪水猛兽一样。

后来说的公婆直接关了视频,大家都不开心。

这些我都没有和我父母说,不想他们太担心我。到怀孕五个月的今天,我妈已经来看我好多回了,因为之前我呕吐吃不下饭,根本没法做饭,因为一闻到油味就想吐,我老公是北方人,从来就没买菜做过饭。我妈就隔一段时间来帮我做饭收拾一下家里。公婆偶尔打电话来,关心的总是不要做B超之类的事情,还和我说让我老公多做点事情。我没有说什么。挂完电话我就会和老公说,我要是能差得动你办事,我还用得着让我妈过来嘛,还用得着现在还是我做饭啊。你妈就是说说便宜话。我老公就说,如果是他做饭,那我就不是他老婆了。

类似种种,不想多说了,累。

也不想想太多,希望小孩生下来健健康康的就一切都好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:59

呵呵......发明B超这种东西不是为人民服务的吗?

大家都不做那还发明它出来干嘛啊?

排畸的那个一定要做!!

[em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-21 17:00
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2007-3-21 17:00

我的pp和你PP一样,我才不听她的呢![em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-21 17:01

9494,你生你的宝宝,跟他们有什么关系啊?他们什么都不懂,不要理他们,顶下次他们再问的时候你就骗他们,说不做了,反正你做了说没有做他们又不会知道的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-3-21 17:03

为了避免跟GP正面冲突,你以后就不要跟他们说实话了,直接骗他们说没有做BC,他们离的远也不会知道的....
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-21 17:03

真可笑,什么人都有,受不了!

[em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-21 17:08

别搭理他们,以后为了避免冲突,别跟他们什么都说了。。善意的谎言!!

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-21 17:13

迷信

汗,不过做B超也没有多大的坏处

GP最麻烦了

老思想很重要....

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-21 17:17

搞什么呀

他们跟你视频不是用电脑了吗?那个电脑辐射他们怎么不说了?

这样的老人太固执了,你别难受了,也不要自己跟他们吵,得让你LG去和他们说道理

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-21 17:19