要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

公婆因为我做了B超而生气

1308069 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕5个月了的时候,去医院做了第一次产检。抽了血,还查了B超。

在这之前,公婆每次打电话来都嘱咐一定不要做B超,说他们那时候什么检查都没做,照样生下来的孩子健健康康的,做了B超会对小孩有影响什么什么的。

其实我也不主张查好多次B超,但是我查了资料,孕期做1-2次B超是没有问题的,每次做的时间不要超过5分钟就可以了。而且,我现在已经21周多了,正是做畸形筛查的时候,所以医院让我做的时候,我虽然也和医生说了不太想做,但最后还是做了。再说医院有它自己的流程,不可能让你说不做就不做的。

回家后,公婆打电话过来叫我们上网,急于想知道我做没做B超,我说做了之后,他们语气都变了,很生气。然后还说我太软弱了,为什么不和医生坚持说不查,说我们是上帝。那天老公因为要开会,没有陪我去。一开始他还没有说什么,听我说每个人都要查的,然后说医生让我把下一次检查的费用都交了之后,也和我生气,说我怎么这么没用。我说我累了一天了,可没有力气为了这个和医生吵架。我问老公你是不是也想做B超的,他说不是想不想做B超,现在的问题是可做可不做,医院强迫我们做,他就受不了气。公婆还说以后的检查都不要去做了,直接等到快生了,再去医院就行了。把B超看得像洪水猛兽一样。

后来说的公婆直接关了视频,大家都不开心。

这些我都没有和我父母说,不想他们太担心我。到怀孕五个月的今天,我妈已经来看我好多回了,因为之前我呕吐吃不下饭,根本没法做饭,因为一闻到油味就想吐,我老公是北方人,从来就没买菜做过饭。我妈就隔一段时间来帮我做饭收拾一下家里。公婆偶尔打电话来,关心的总是不要做B超之类的事情,还和我说让我老公多做点事情。我没有说什么。挂完电话我就会和老公说,我要是能差得动你办事,我还用得着让我妈过来嘛,还用得着现在还是我做饭啊。你妈就是说说便宜话。我老公就说,如果是他做饭,那我就不是他老婆了。

类似种种,不想多说了,累。

也不想想太多,希望小孩生下来健健康康的就一切都好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:48

愚昧~~~~

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:52

无知,不要理他们,孩子是你自己,你认为对的就去做

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:53

甭搭理他们。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:54

真是太过份了,他以为娶老婆是用来当保姆用人还有生小孩的,鄙视这种人.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:55

我说你公婆什么学历啊?怎么这么文盲啊!!!如果做BC是没有必要的话,人家医院能要求你做吗?而且还限制次数,做多了医院还不乐意呢!BC又不是做着玩的,真生个怪胎下来他们老两口能乐意吗?太可笑了!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:56

你公婆管这么多事吗?不嫌累。真讨厌。

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:57

晕,不用理他们,孩子又不是他们的。还有你LG,典型的大男子主义,受不了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:58

不知者不为过,可他们的做法毕竟给你的生活带来了不快,等你情绪好的时候让你老公和她们沟通一下,晓之以理,毕竟他们这么执着不是为了是为了你肚中宝宝的健康啊

可恨之人必有可怜之处,正是由于他们对科学的无知才会造成现在这种情况

我可以大声指责你的公婆所犯的错,帮你出气,出了气以后呢?你不是还是要面对她们面对很多矛盾?还有漫长的一生呢,我希望你能和公婆尽量处好关系,这样你内心才能获得长久的平静

女人的心思我了解,就算你在和公婆的斗争中占领了上峰,可是她真能获得内心的安详和喜乐么?我觉得世上多个认可你爱你的人比多个你可以战胜的敌人更开心,女人更多时候需要的是爱

另外如果是你的亲生父母这样对你你会怎么处理呢?好好想想

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:59

我公婆也不愿意让我做呢,我告诉他们如果不作,资料不全,以后医院不接收
点击查看全文