要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

户口在人才,不给办生育服务证,怎么办?

楼主: 事儿事儿妈
1580018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们,你们的生育服务证都办了么。我的户口在人才中心,人才中心要求女方户口在人才的,必须转出,方可办理生育服务证。

但像我们夫妻这样的,双方都是:大学毕业在北京,户口直接转到单位的,没有买房子,北京也没有直系亲属,没有地方迁户口,怎么办。就因为我们单位没有人事权,用的是人才的集体户,所以人才要求迁出方可办理生育证。

没有生育证,我无法走生育保险,以后孩子无法上户口,那不就等于不让生孩子么。

我们都是合法生育,符合国家计划生育要求的晚育夫妇,怎么就没有办法生孩子了呢。这政策怎么叫人这么难办呢?

点击查看全文
事儿事儿妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-21 15:31

永远抱有希望:

我想说的就是,我们都是合法婚姻,合法生育,符合国家计划生育的标准,怎么搞得现在跟超生一样困难,办不了手续啊。

像我们这样上学落户到北京上海的大学生有多少,难道国家政策就是要求我们:不买房子就不能生育?

太郁闷了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:02

确实很无奈~~~~~~要我也不知道怎么办好,毕竟在北京买房子不是那么容易的。

另外,是否在北京买了房子就可以报北京的户口呢?

[em02]
点击查看全文
事儿事儿妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:09

如果老公或者本人在北京买了房子,像我们这种已经是北京户口的就可以将户口迁到房子所在地的街道,归当地派出所管。这样孩子落户就不是问题了。

不过如果是外地户口的,即使买了房子,好像也迁不进来。

点击查看全文
事儿事儿妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:11

北京的户籍管理政策就是很烦,听说以后户口也不是很重要了,外地长期居住人口跟北京户口人享有一样的政策,不知道现在卡这些有什么太大的用。
点击查看全文
事儿事儿妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:12

最可气的是,我跟人才说我没有地方迁户口,他们说那就不能办。

不过他们有认识的警察,可以给我介绍,迁到他们户头上。

这不明摆着就是为了赚黑钱么。

实在是没有公理了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-21 17:55

我和老公也是外地来北京的,不过是北京户口,档案是各自存在人才

只需要我老公档案所存放的人才开一个婚育证明,然后拿到女方的档案所存放的人才办理生育服务证,盖章后再拿到老公的人才盖章,双方盖章后拿到区计生办办理准生证.

办理这些所要带的证件有:身份证档案存放卡结婚证户口本

手续也比较麻烦啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-21 18:04

我的也还没办好,难得回去了两趟还没搞定,一气之下不办了.
点击查看全文
事儿事儿妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-27 13:16

不办生育指标,到时候好像没有办法上户口吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-10 08:21
为这事烦恼的人还真不少..我现在也面临同样问题..中国何时能简化一下办事流程啊.正儿八经的一胎生育.搞得跟超生似..气死.
点击查看全文