要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

户口在人才,不给办生育服务证,怎么办?

1579118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们,你们的生育服务证都办了么。我的户口在人才中心,人才中心要求女方户口在人才的,必须转出,方可办理生育服务证。

但像我们夫妻这样的,双方都是:大学毕业在北京,户口直接转到单位的,没有买房子,北京也没有直系亲属,没有地方迁户口,怎么办。就因为我们单位没有人事权,用的是人才的集体户,所以人才要求迁出方可办理生育证。

没有生育证,我无法走生育保险,以后孩子无法上户口,那不就等于不让生孩子么。

我们都是合法生育,符合国家计划生育要求的晚育夫妇,怎么就没有办法生孩子了呢。这政策怎么叫人这么难办呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-21 11:55

浙江这里可以的呢,我的户口就是在人才,我现在还没转出,房子是买了,然后我生育证很容易就做好了呢,不知道北京咋回事呢?[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-21 11:56

啊?我的也在人才呢.也要转?好麻烦哦~~[em05][em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-21 13:07

集体户口是不能上户口的,上海也是这样的,所以如果夫妻两都是外地的,没房子以前生孩子,只能是没户口的小黑孩拉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-21 14:06

北京的集体户口可以办理准生证的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-21 15:12

济南的集体户口也可以上的。我们就是单位的集体户口在单位所在的派出所。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-21 15:20

北京有没有比较好的亲戚或朋友,可以把户口挂在他们家,等你们买了房子再迁出![em02]
点击查看全文
事儿事儿妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-21 15:24

teresa315:

你们单位有人事权么?你们单位真好

点击查看全文
事儿事儿妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-21 15:25

玫瑰剑客:

北京的派出所规定还特别麻烦,如果不是直系亲属还不让随便落户。

除非派出所有认识的人。

点击查看全文
事儿事儿妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-21 15:27

谢谢大家提供的信息。

现在要在人才上集体户的,签的协议后面就说明了:如落户人为女性,以后生育需要先迁出户口。

但我们单位在人才都已经十几年了,这点事情都不给通融。真是让人头疼。

点击查看全文