要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

提醒请假去产检的MM们一句

楼主: qinghkj
2603232 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我国《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国妇女权益保护法》以及国务院关于《女职工劳动保护的规定》,都明确规定了对劳动妇女的特殊保护。

怀孕的女职工,在劳动时间内进行产前检查,应当算作劳动时间。

为了保证孕妇和胎儿的健康,怀孕的妇女应按卫生部门的要求做产前检查。女职工产前检查应按出勤对待,不能按病假、事假、旷工处理。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-21 09:43

我每次都说一声就去了[em03]没算我请假
点击查看全文
qinghkj (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-21 09:52

以下是引用ocher在2007-03-20 23:31:02的发言:

我们单位就按请假算!

我告诉领导劳动法中算出勤,人家还是算请假,无良

MM可以找上级主管部门申诉啊?不过想大事化小,小事化无的话,也只有算了,遇到黑心的领导是没办法的,就象我们三八节也没得休那半天。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-21 09:53

以下是引用zhoux4090在2007-03-21 07:09:46的发言:

劳动法中规定的应该是产检假40个小时,超过的时间还是要算病假等

有这个规定吗,MM可否告诉是第几条?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-21 09:53

我们单位就是有孕妇检查假,每次不超过4小时,怀孕期间孕检假一共不超过10次.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-21 09:53

以下是引用潮小猪的妈在2007-03-21 08:35:05的发言:

我才检查两次,每次都和主任说一声,检查完就回来,也没什么扣工资之类的[em10]

遇到好说话的领导问题当然就简单了,可是不是个个都那么好运的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-21 09:54

第一次产检时我就跟公司提国家有这条规定,公司说公司制度规定只能按病假或年假算, 晕...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-21 09:56

以下是引用雨儿笑笑在2007-03-21 08:35:22的发言:

我们单位都是指纹签到的......一般我去产检都是和科长说一声就出去了,反正也用不了多长时间,一会儿就回来了,根本算不上请假........

我们市里大医院产检的孕妇很多,很多时候能半天搞掂已经算不错了,时间长了,领导和同事都会吱吱歪歪的,所以要寻求法律保护。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-21 09:57

以下是引用annaliulhy在2007-03-21 09:37:42的发言:

嘿嘿,那我们公司算挺好的.当我散发了怀孕的消息.人事部的同事就过来跟我把应得的福利聊了.

比如说产检算上班,没有生育保险的员工公司有一定金额的报销,让保存发票什么的.

[em04]

MM运气真好,好象很少有这么好的单位,会有人主动告诉孕妇有什么权益、福利。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-21 09:58

楼主说的事呀,我们单位要是产检的话就不算请假的,要去和领导说一声就OK了,从来没扣过什么的。

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-21 10:00

估计对于我们公司有没有这个规定都一样啊[em03]
点击查看全文