要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

提醒请假去产检的MM们一句

2600932 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我国《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国妇女权益保护法》以及国务院关于《女职工劳动保护的规定》,都明确规定了对劳动妇女的特殊保护。

怀孕的女职工,在劳动时间内进行产前检查,应当算作劳动时间。

为了保证孕妇和胎儿的健康,怀孕的妇女应按卫生部门的要求做产前检查。女职工产前检查应按出勤对待,不能按病假、事假、旷工处理。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-20 21:25

真的吗?太好了[em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-20 23:31
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2007-3-21 07:09

劳动法中规定的应该是产检假40个小时,超过的时间还是要算病假等
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-3-21 08:27

我们单位都是算计划生育假好象不用扣工资的啊[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-21 08:28

啊?刚刚才知道,原来是这样的!我还一直算请假的~~~亏了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-21 08:35

我才检查两次,每次都和主任说一声,检查完就回来,也没什么扣工资之类的[em10]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-21 08:35

我们单位都是指纹签到的......一般我去产检都是和科长说一声就出去了,反正也用不了多长时间,一会儿就回来了,根本算不上请假........
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-21 09:36

楼主从哪看来的这些呀,我们单位请假就扣钱,有没有文件什么的,回头我得给我们人事看看!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-21 09:37

嘿嘿,那我们公司算挺好的.当我散发了怀孕的消息.人事部的同事就过来跟我把应得的福利聊了.

比如说产检算上班,没有生育保险的员工公司有一定金额的报销,让保存发票什么的.

[em04]
点击查看全文