要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

有做过通水不通,而造影又是通的姐妹们吗

楼主: 千积雪
4343257 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨日通水归来,不知是紧张还是自己实在不能耐受疼痛,最后的结果是不通、我很绝望。痛的出了一身冷汗却是这种结果。

我知道通水有很多弊端,但是因为很想快点怀上孩子,加上又在医生的强烈建议下,而且自认为自己从未怀过孕从未流过产自信输卵管是不会有什么问题的。但是九个月未孕又是不争的事实,而做通水可以下月就怀,不耽误时间,种种考虑下选择做了通水。一个感觉:痛。

做完后的感觉:心痛。

医生的诊断书上写着,阻力极大,液体无法注入。怎么会这样?一点点都注不进去,太让我不敢相信,哪怕是通一点点,让我也觉的有点希望啊。

下午没去上班,待老公走了后,终于抑制不住,嚎啕大哭......为何要这样待我?

继而又疯狂上网查询,多么希望是我过份紧张造成肌肉痉挛而形成假性不通,或是太不耐痛,或是医生急着要下班才会造成这种结果,而实际结果不是这样的。

于是想要问问姐妹们,有没有做过通水不通后,选择做造影又是通的,如果存在这种情况较多的话我是不是可以考虑仍继续努力让自然怀孕,要不选择造影明确阻塞位置后再选择复通办法。我多么不愿意选择断续造影或通水,那是对我的身体莫大的蹂躏。

点击查看全文
禁止发言 |
千积雪 (楼主)
七级宝宝 |

谢谢姐妹们。
点击查看全文
千积雪 (楼主)
七级宝宝 |

以下是引用梦笔生花在2007-03-22 13:12:25的发言:

楼主还是去做一下造影吧, 排除了这个原因, 使自己放松一下, 不然心理老挂念着.

嗯,隔一个月就下决定。
点击查看全文
千积雪 (楼主)
七级宝宝 |

以下是引用盼宝宝888在2007-03-22 15:43:44的发言:

你好千积雪!看了你的贴子,我深有同感,一年前我的情况跟你一样,一边堵,一边通而不畅(做了腹腔镜后的结果).医生对我说,没有希望了.叫我做好心里准备.还叫我准备钱做人工受精.那时候我真的好无助呀,心想,为什么老天要这样对我.(我以前流过两次).心好痛.我老公叫我别灰心,他一直在网上帮我找有什么好的方法可以医治这个病.终于皇天不负有心,终于让我找到了可以输卵管再通术的医院.花了五千块,把两侧都通了.但是我还是没有这么好孕一直到现在都没有怀上,我好烦.为什么这么难呢?有那位MM可以教教我?

[em01]

盼宝宝888,从做完复通手术到现在有多久了呢,有到医院回访吗?要不还是咨询一下做复通术的医生吧。
点击查看全文
千积雪 (楼主)
七级宝宝 |

以下是引用zflora77在2007-03-22 16:13:48的发言:

以下是引用千积雪在2007-03-21 13:09:41的发言:

zflora77,我俩的情况真是相似,同样是9个月未准,我是19日通水,你是20日通水。医生要下个月去做造影,我是不会接着去了,要去我也会换个医院,想要申请检查和复通可以同时做的手术。

谢谢你,千积雪,我又仔细看了一遍你的帖子,我跟你有些不一样,我LC过一次,其他情况包括心理反应都很相似。我还是准备下个月去造影,主要心里已经非常渴望宝宝了。我不想再等待了。你说的“申请检查和复通可以同时做的手术“是哪种手术,能说的具体一些马?

你好,是一种叫“选择性插管输卵管造影及介入复通术”。选择性输卵管造影是应用5f外套管直接放置到输卵管口处,然后打药,可以在x光机下面看的清清楚楚你的输卵管的情况,这样可以避免造影剂对子宫腔的刺激,这是一般的造影不可比的。另外减少了输卵管痉挛的机会,避免了输卵管的痉挛造成的假性不通,而常规的输卵管造影不能完全避免输卵管痉挛的情况。所以选择性输卵管造影与一般造影比较,精确度高。如果在检查中发现不通可以用导丝进行复通。但是好像也有局限性,对输卵管间质部、峡部梗阻进行复通,成功率为90%,可以避免造影与介入两次操作带来的创伤,其他部位就不行了。
点击查看全文
千积雪 (楼主)
七级宝宝 |

以下是引用zflora77在2007-03-22 15:47:08的发言:

千积雪 "我一直没弄明白如果造影显示不通或通而不畅那最好的复通办法是什么呢?"

网上的帖子看了好多,每个人的身体情况,经历都不一样。

某人说做了通水造影不通,作宫腔镜手术,还是没有怀孕,并且对身体造成了伤害。

某人明知不通,继续监测卵泡,第二个月就怀上了,真是越看越理不清头绪。我现在心里也乱乱的。

我想还是请教当地权威的中医,西医,结合自己的判断,做出选择吧。我还是准备下个月去做造影,看大夫怎么说。

唯有祝福,祝福,再祝福,论坛里的未准妈妈们,但愿我们都能放松心情,也许某个时候宝宝就会不期而至了呢。

唉,我跟你的感觉真是一样,好多这种情况,真是“公说公有理,婆说婆有理”,说不出个所以然来
点击查看全文
千积雪 (楼主)
七级宝宝 |

玫瑰花香,梦笔生花,都是第一次要小孩吗?
点击查看全文
千积雪 (楼主)
七级宝宝 |

不知道没有孕过和流过产的输卵管有问题的情况多不多?

我只有白带清洁度为III,应该属于非非妈说的“非特异性阴道炎”。那天做通水时医生说我有宫靡,其他她什么都没讲。

点击查看全文
千积雪 (楼主)
七级宝宝 |

今天终于做了造影回来,结果真是振奋人心,双侧输卵管通畅,连续几个月的阴影终于一扫而空了。

点击查看全文
千积雪 (楼主)
七级宝宝 |

从我亲身经历我总结出来:第一千万不要做通水,准确率实在太低,而且痛苦远大于造影,虽然价格便宜,但是如果结果不好仍要选择做造影,没必要再给我们的身体造成二次伤害。

第二如果未流过产,没有严重的炎症,不要过早的怀疑我们的输卵管有问题,我自认为我们的身体还是有一定的抵抗能力的。

第三如果年龄不是很大,未准时间不长,还是不要做这些创伤性的检查。

虽然我一年未准的原因还未找到,但是已经排除了我最大的心病,我觉的真是自己给自己的压力太大了,所以今后要放下一切包袱,什么都不想了,也不做了,保持良好的生活习惯就OK了。

点击查看全文