要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

有做过唐氏筛查的准妈妈吗

楼主: 幸运宝宝妈
973621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在三月底之前准备做唐氏筛查.医生告诉我,就是抽血.我的理解就是普通的抽血(在胳膊上抽).可昨天我婆婆告诉我好象是抽脐血.好象很疼的.

我想问一下做过唐氏筛查的姐妹们,是抽脐血吗.疼不疼啊.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-20 15:48

以下是引用fm9101在2007-03-20 15:42:40的发言:

最好在16-18周之间做才好,准确率比较高,这是我认识的国妇婴的医生告诉我的,我也是在那里做的,只是普通抽血,不过要事先做个bc.3天后拿报告,不过一般有问题的话,第2天医院就会打电话给你了![em01][em02]

不会这么严格吧,我是建卡时,不到15周做的[em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-20 15:59

不是说早做了不好,而是准确率会降低,就算在16-18周做,也只有75%的准确率,所以太早或太晚,概率都会大大降低的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-20 16:04

我以前没有做唐筛,现在还可以做吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-20 16:09

楼上的MM,唐筛有时间限制,好象是过了20周就不能做了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-20 16:50

是在胳膊上抽血

不疼的 放心吧

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-20 20:36

以下是引用幸运宝宝妈在2007-03-20 11:00:53的发言:

谢谢各位准妈妈了.这下我就放心了.

关于做唐筛的时间,医生告诉我是在14周-18周内.

因为3月12日,16周的时候做B超时,显示胎儿要下3周,所以算来现在胎儿才14周.我想这个周做时间方面应该可以了吧.

(我做产检的那个医院不能做唐筛,要到一妇婴去做)

呵呵,你是不是也在浦东妇幼建的卡啊,那里不能做唐筛,我也是,上上周我也去一妇婴做的唐筛.已经通过了,呵呵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-20 21:42

没什么好紧张的
点击查看全文
幸运宝宝妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-21 13:19

15楼的LZ,我是在浦东妇幼保健院建的卡.

今天早上我去长乐路上的一妇婴去做了唐筛.

那里的产科医生好象不是那么亲切,不如我在浦东妇幼保健院做产检的那位医生亲切.

她说我既然来做唐篩,为什么不把B超检查的结果带来,没有B超的检查结果,是查不准的.

我跟她讲,我的产检的检查资料都在浦东妇幼保健院的医生那里,他没有给我.后来我就

告诉她当时做B超的时候是16周,但是B超显示的是13周,孩子小3周.

后来她就开单让我去抽血了.

结果要两个周后才能出来,没想到这么慢.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-21 15:19

以下是引用幸运宝宝妈在2007-03-21 13:19:57的发言:

15楼的LZ,我是在浦东妇幼保健院建的卡.

今天早上我去长乐路上的一妇婴去做了唐筛.

那里的产科医生好象不是那么亲切,不如我在浦东妇幼保健院做产检的那位医生亲切.

她说我既然来做唐篩,为什么不把B超检查的结果带来,没有B超的检查结果,是查不准的.

我跟她讲,我的产检的检查资料都在浦东妇幼保健院的医生那里,他没有给我.后来我就

告诉她当时做B超的时候是16周,但是B超显示的是13周,孩子小3周.

后来她就开单让我去抽血了.

结果要两个周后才能出来,没想到这么慢.

咦~~~~~~~~~~怎么会这样啊,可我建卡的时候,医生还让我把BC单子带走的,她说我做唐筛的时候要用的,一妇婴的医生要参考的。你在浦东妇幼保健院建卡的时候医生没让你带出来吗?你是不是在那个高危门诊4建的卡啊?就是那个眼睛有点大,有点凶的女医生那里啊?那天她是让我带走的,还说是借给我的,让我签名,下次去检查的时候再还给她。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-21 15:20

是需要2周的时间的,你看我写的就是上上周啊呵呵
点击查看全文