要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[求助]清明了,我可以回家给爸爸上坟吗?

3292627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

爸爸去年11月份走的,烧五七、100天的时候都没回去(我家是安徽的,现在在深圳),心里对爸爸一直都挺愧疚,因为爸爸生前一直都很疼爱我,听妈妈说烧五七后,爸爸还托梦给妈妈问我回去了没有。

快清明了,按家里的风俗,要把爸爸的坟包起来,就是包成一个大土包,我弟妹这几天就要生了,清明都还没出月子,小弟回家的可能性挺小,家里就只有我们姐弟俩,如果我再不回去的话,就妈妈一个人去给爸爸包坟头了,妈妈身体也不好,而且包个坟头即使几个男人都要花上半天的时间,我想回去,即使帮不了妈妈什么,但至少可以帮她做做饭,或一些其他的事情,但妈妈不让回去,老公也不让我回去,怕做车出事(我下了火车还要至少4个小时的车程才能到家,),挺烦的。

JMM,我可以回去吗?回去了对爸爸、对宝宝会不会有什么影响?

[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-20 09:07

除了坐车比较折腾之外,其它的应该不会有什么影响吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-20 09:12

清明了,我也想去给爸爸上坟,爸爸离开我们已经4年了,但是老公不让我去,说我怀孕了,不宜去那种地方,阴气太重。

真是不理解他是怎么想的。。。爸爸会保佑我的宝宝的

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-20 09:16

我今年也不知道怎么办,虽然坐公交车,就可以到了,可是清明人太多了...虽然想去看看爸爸.

我觉得楼主路那么远,最好还是不要回了,在家给爸爸烧烧香吧!爸爸也是知道的!

我想爸爸也是想看到儿女们好好生活!他在天上才会快乐!以后宝宝出来了,在忌日啥的再去看看!

[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-20 09:23

我父亲去世好几年了。。。由于学习工作的原因很久没看他了,本来想着结完婚带着老公一块回去看父亲,可是自己却怀孕了,老妈不让我给父亲上坟,说坟地阴气太重,只好叫老公带我说了好多话。。今年清明估计我也去不了了,只有等年底再去了。。希望爸爸一切都好,保佑我的宝宝一切顺利!
点击查看全文
dingyan001 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-3-20 09:33

我不知道家里有没有阴气重这些说法,只是妈妈说现在要不宝宝不容易,而且等我回家的时候,宝宝都七个月了,从深圳出发到家里,差不多要24个小时,妈妈不想我出什么意外,可是我心里[em05][em05][em05]

爸爸走了快四个月了,我心里其实一直都在忽视也可以说是在逃避这个问题,有时晚上看着爸爸的照片,就会忍不住哭,现在为了宝宝,我都在努力让自己开心,可是。。。。。。

我不知道能为爸爸做些什么,只想给爸爸的坟头添点土,心里也会舒服点

[em05][em05][em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-20 09:43

楼主, 不要相信那些愚昧的迷信说法, 什么叫阴气? 谁能从科学的角度解释一下?21世纪了, 还有人相信这些?

祭拜自己的亲生父亲是做人应有的孝道。只不过,真正有害的是坐那么久的车, 楼主要权衡一下。

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-20 09:45

如果有人相信那些无聊的迷信, 不相信科学, 那就不要去医院生孩子了,直接在家里生得了,因为医院里的阴气更重, 哪个医院每年不死几百号人那。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-20 09:48

阴气都是迷信的说法,再说哪有外公害外孙的啊.主要看身体承受能力

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-20 09:52

我也不相信自已的亲人会害自已的孙子或外孙的。我过年的时候就去老公的爸爸坟上烧纸了。我觉得如果真的有迷信,他会保佑自己的孙子的。而不会害他的。
点击查看全文