要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[便秘]

《长长妈妈一百问》之宝宝吃了3天妈咪爱,还是便秘,怎么回事呢?能否从我的饮食方面去调节啊?请张小狗妈来指点啊,谢谢!

2006127 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原来一直便秘,用肥皂捅的方式,后来吃了一天七星茶,晚上把积的便弄干净后,又开始吃妈咪爱,三天了,还是不拉,怎么回事呢?[em01][em01][em01]
点击查看全文
无烟尘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-19 16:47

没人理我啊[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-20 08:35

我家宝宝现在不捅棉签就拉不出,已经用了2次开塞露了。平时她倒时也使劲想拉,但是就是拉不出来,好像每次出来的屎也不是很硬,我就不明白她为什么就拉不出来!我现在只是每天加一顿奶粉而已,人家宝宝吃了美素奶粉大大都挺好,怎么我的宝宝就不这样呢?是我们喂水太少还是怎么了,现在都不敢喂青菜汁和香蕉了,怕她肠胃接受不了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-20 08:40

我经常喂水时会加点七星茶,是不是喝多了七星茶宝宝会肠胃不好泥??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-20 12:57

我查看过以前的贴子,有妈妈说煮马蹄水给宝宝喝管用,我家宝宝四个月不知道可不可以给她吃这个。
点击查看全文
无烟尘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-20 13:14

今天早上又捅了一次,真可怜。我的宝宝才2个月,不知道怎么办。现在又想停了妈咪爱,继续吃七星茶。有医生又说吃清火宝,晕了。不知道能否从我的饮食方面去调节?[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-20 13:20

没关系的!我家宝宝40多天的时候,6天没有大便了,多次去北京儿研所,大夫都说没问题的,10天不大便都正常。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-20 14:40

我不觉得孩子便秘是个小事情,10天不大多可怕啊,如果是大便成形之后,情况可能会更遭,结成块的大便经常会使得肛门撑坏的。

如果搂主是母乳喂养,就要及时调节自己的饮食,不知道LZ是否也有便秘的情况发生呢?辣的、凉的都不要吃的过多,甚至是不吃,应该多吃水果、蔬菜,吃一些清淡的东西。巧克力、腌制的东西都不要吃了。

另外,不建议大家给孩子吃那么多种药,长此以往,孩子会对药物产生依赖,而不能够靠自身机能去进行消化和排泄了。还是应该多用一些物理性的手法,比如按摩等等。

迫不得已的情况下才能使用开塞露一类的药品。另外,添加了糖的成分的水可以促进肠道蠕动。我家小乖也有过便秘的经历,喝过一次乳果糖口服溶液,好了之后就不再用了。主要是靠调节我的饮食,并注意给她添加一些水分来预防便秘的再次出现。

理论上,母乳喂养的孩子出现便秘的几率很低,多数情况不需要补充大量水分。但你可以按照具体情况具体分析,找出对症的方法。

不要太着急了,很多时候,妈妈越着急情况就会越遭。张小狗妈的专栏里有一些这方面的知识,不知道你看过没有。挺有用的。

点击查看全文
无烟尘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-20 19:16

以下是引用两只蝴蝶兔子在2007-03-20 13:20:33的发言:

没关系的!我家宝宝40多天的时候,6天没有大便了,多次去北京儿研所,大夫都说没问题的,10天不大便都正常。

呵呵,我家宝宝最长也是6天,实在不能忍受了,就用肥皂条了,好难受啊。
点击查看全文
无烟尘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-20 19:18

以下是引用小乖ta妈妈在2007-03-20 14:40:57的发言:

我不觉得孩子便秘是个小事情,10天不大多可怕啊,如果是大便成形之后,情况可能会更遭,结成块的大便经常会使得肛门撑坏的。

如果搂主是母乳喂养,就要及时调节自己的饮食,不知道LZ是否也有便秘的情况发生呢?辣的、凉的都不要吃的过多,甚至是不吃,应该多吃水果、蔬菜,吃一些清淡的东西。巧克力、腌制的东西都不要吃了。

另外,不建议大家给孩子吃那么多种药,长此以往,孩子会对药物产生依赖,而不能够靠自身机能去进行消化和排泄了。还是应该多用一些物理性的手法,比如按摩等等。

迫不得已的情况下才能使用开塞露一类的药品。另外,添加了糖的成分的水可以促进肠道蠕动。我家小乖也有过便秘的经历,喝过一次乳果糖口服溶液,好了之后就不再用了。主要是靠调节我的饮食,并注意给她添加一些水分来预防便秘的再次出现。

理论上,母乳喂养的孩子出现便秘的几率很低,多数情况不需要补充大量水分。但你可以按照具体情况具体分析,找出对症的方法。

不要太着急了,很多时候,妈妈越着急情况就会越遭。张小狗妈的专栏里有一些这方面的知识,不知道你看过没有。挺有用的。

谢谢MM的提醒,我现在很少吃辣的,腌的。凉的东西吃了应该是有助拉便便吧?为什么不能吃?还有,凉的是物理上凉的还是凉性的东西?我现在很少吃水果,有些水果比较酸,吃了牙软,不敢吃。也不知道吃什么样的合适些?
点击查看全文